返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2019829164247
受理时间:  2019-08-29
回复时间  2019-10-11
来信主题:  泰和县冠朝镇村民自建房屋被村官故意漏报
诉求内容:  尊敬的工作人员您好,百忙之中耽误您几分钟。 我是吉安市泰和县冠朝镇文塘村19组的村民,30年前左右我们在村里建了土坯房,2012由于国家政策利好,鼓励大家旧房改造,所以我们提交了建房申请,《泰和县农村村民建房用地审批表》序号(2012)189。 现在的情况主要是这样,我们的房子是3层的水泥钢筋房,由于当时施工的时候建筑工人测量错误导致房屋实际面积多了几十平米,和我们同期建房的其他村民也基本上都拿到了房屋证相关的,但是我们的一直都没拿到,找村里,乡政府和县里也一直未果。 前些天村里大队填充上面提交的房屋测量规划类的资料,但是村里的人就是不把我们的房屋数据规划进去,我们的房屋是花了快上百万的成本去建设的,因为村里的队长和当时的村委会书记不办实事,只顾收礼,也说过他们不办实时,所以他们就打击报复我们,故意不给我们办理房屋相关的手续,每次省里县里镇上有什么关于村里的活动政策从来都不通知我们。我父亲和我们都被气了很多次,我父亲于今年年初病逝。 我一直在北京这边工作,虽然说老家很少回去,但我们合规建设的房屋不能就这样让昏庸的村官给抹掉了,相当于这几十万成本的房子就什么都不是,没有证件也没有被规划进去。所以在此想麻烦工作人员理解我们村民的苦,村民的不容易,帮帮我们如何补交相关手续,如何补办房屋不动产权证。 同时我要实名举报我们村里的村官,把我们村民的自留山私自承包给水果种植商户,一下子收取了30年的租金近百万,全部捞到他们自己的荷包,我们村民一分钱都未获得。
回复内容:  

泰和县自然资源局经查阅建房审批档案资料,刘扬以危房改建为由申请将坐落在冠朝镇文塘村19组的旧房改建,2012年12月5日经县人民政府批准同意建房占地面积99平方米。 2019年10月9日,泰和县不动产登记中心、冠朝镇国土所、村委会主任等有关人员一并到实地核查。经核实,该房屋已完成建造,建筑占地面积155.49平方米,三层,建筑面积约450平方米,明显超出准予改建标准,不符合规划及不动产登记有关规定。有关具体事宜,请您向当地自然资源部门进行咨询。

 来信中的举报问题,请您向当地有关部门反映。

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错