返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201922021542
受理时间:  2019-02-28
回复时间  2019-03-06
来信主题:  农村住房拆除重建是否需要审批?
诉求内容:  你好!请问:农村住房拆除重建是否需要审批? 住房坐落在赣州市南康区唐江镇平田村下窝组,建房时取得了建设用地许可证,现想拆除重建,是否需要审批?
回复内容:  

您好,农村村民新建、改建、扩建住宅的,取得规划许可后,应办理用地审批手续。根据《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的第四十条的规定,程序是:农村村民因建住宅需要使用本集体经济组织土地的,由本人提出申请,经村民会议同意,村委会审查,乡镇人民政府审核,报县级人民政府批准。具体要求请向区、乡自然资源(国土资源)部门咨询。谢谢!

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错