返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201811279944
受理时间:  2018-12-14
回复时间  2019-01-16
来信主题:  空心村整治变成增减挂钩项目导致无法建房
诉求内容:  2012年我村搞空心村整治,拆除了大量农房和茅屋栏舍。当时是说平整好了,3年过后验收完了就可新建房子,经统计全村预建新房50多栋。2015年告知验收推迟了,要再等3年验收。现在又说是项目立项为增减挂钩,不能在原地再新建房子。当年我家的房子、茅屋栏舍和菜地有近300平米都被平整了,6年来我们一直寄住他家,80多岁的两夫妻,儿子也50多岁,孙子26岁,着急娶媳妇。一家三代无房住,无地建房。请问,我们该怎么办?
回复内容:  

您好,我厅在与泰和县国土资源局取得联系后,由该县安排人员实地了解相关情况,经了解,您反映的泰和县灌溪镇田心村确在2013年立项开展了城乡建设用地增减挂钩试点工作,您及您的家人也得到了拆旧补偿费,并在立项申请表和农民征求意见书上签了字。根据国家和省相关规定,凡实施了增减挂钩并复垦为耕地的,是不能占用的。如您有建房需求,建议您按照相关规定向当地镇人民政府申请,可在该项目区外另行选址办理建房手续。谢谢!

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错