返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
访谈实录
当前位置: 厅长信箱
   
受理编号:  ZXZX201865104659
受理时间:  2018-06-05
回复时间  2018-06-21
来信主题:  秀美乡村建设破坏耕地
诉求内容:  现在国家政策福利好,为了农民生活环境优美建设秀美乡村,国家拨款几百万。我们村正好遇到这么美好的机遇,村里都很高兴。国家建设秀美乡村是好事也是为农民办事实,但是建设秀美乡村为什么不能考虑农民以后的生活,因为建设秀美乡村而且破坏农民仅有的田地。没有在靠村里田地的人和对自己没有任何损失的人当然满怀心喜,对于那些因为这个建设而破坏耕地的人何尝不是灾难。难道一个秀美乡村能和耕地一样解决农民的温饱问题。建设秀美乡村的同时保护现有的耕地,真正的为农民办事。我们村本来就四面环山,因为水的原因耕地面积本来就少,以前能耕种的田都变荒地。加上野猪的祸害,有的田也被迫无法种植。现在建设秀美乡村为什不可以解决农民田地问题,解决农民子孙以后的问题。温饱问题都无法解决有再好的环境又有什么用。到以后无田可耕无地可种都养成陋习,败坏风气。现在村里组建理事会,要求号召大家规划好了,该拆的必须拆,该填的田地必须填。为什么国家有这么好的政策就不能严格要求建设的同时不能破坏农民的耕地呢?这是为了农民还是害了农民。我家本几口人能耕种的也就这一亩多田,现在因为一个建设而要放弃耕种。我是该让出来支持集体建设,还是出来维权保护自己仅有的耕地呢?
回复内容:  非常感谢您对我们工作的关心和支持,针对您反映的问题,我们第一时间转相关部门进行调查研究。请您继续关心和监督我们。
 管理员
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错