返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx20171241627
受理时间:  2017-12-04
回复时间  2017-12-08
来信主题:  关于不动产过户问题
诉求内容:  本人与2017年10月28日在江西省余干县黄金埠买一套房子,在与卖家商议好价格后与10月31日前往余干县不动产登记中心办理不动产过户手续,在完成测绘落宗之后前往不动产登记中心二楼地税窗口办理纳税手续,却被告知由于卖家提供的房产证上房屋性质一栏为空白,遂被要求以商业地产过户要么就是等没有具体告知我应该怎么办理(在本人向上饶市地税局反应后,余干县地税局回复中说告知了我应向房管局查询房屋性质并开具证明事实是并没有告知我任何处理方式)在咨询过懂流程的朋友后与11月24日提供了所有资料并办理了纳税手续。(在此耽误了我两个将近三个星期的时间)接着我与卖家交齐所有材料向余干县不动产登记中心办理过户手续,时间等到12月4日还未收到任何通知!本人小孩在外地上学是请假回来办理不动产过户手续在此已经耗了一月有余的时间,其中各种艰辛难以言表,只是一个简单的二手房过户真的要我们普通群众把腿跑断啊。在不动产过户中各个部门完美演绎了什么叫脸难看事难办办事拖沓效率慢,内部工作人员管理混乱效率低下。尤其地税窗口未明确告知我应该向房管部门查询性质并开具证明,使我浪费太多时间,现在我的过户手续进度不明时间不明,国家办理不动产过户登记应该有明确的时间规定吧。跑了一月有余就自己的经历向各级领导建议能不能提高下工作效率。我的房产证到底什么时候能够办结!
回复内容:  

您好,根据您反映的问题,就不动产登记时间问题,根据国土资源部《压缩不动产登记时间实施方案》要求,您办理的转移登记最长不超过20个工作日。从您11月24日办理了纳税手续,向登记中心交齐材料提交申请起, 当地不动产登记机构应在20个工作日内办完登记手续,向您核发不动产权证书。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错