返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201722513050
受理时间:  2017-02-25
回复时间  2017-02-28
来信主题:  非农户口回农村建房问题
诉求内容:  您好!请教一下,户口位于江西南昌,老家江西万安县农村,老家如今建新农村要拆祖宅,当初分家和兄弟共有一栋房屋,如今要拆,户口已从老家迁出多年,如今年纪60岁以上,在南昌有一套有产权住房,这种情况可以去老家做房子吗?另问第二个问题,之前看到政策城市户口不能买农村宅基地,请问父母户口是城市,本人户口也为城市,可以买农村的房子吗?如果父母户口为本村户口,本人户口为城市可以买农村房屋吗?这样的买卖是否合法,能有宅基地证和房产证吗?农村房屋,宅基地证,和房产证是怎样的关联关系?
回复内容:  

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》以及《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》有关规定,申请农村集体土地建房申请人应是本集体经济组织成员。城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错