返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2017218213659
受理时间:  2017-02-18
回复时间  2017-02-21
来信主题:  村里拆除的老旧房屋,最低补偿多少钱一平?此地皮还属于个人吗?
诉求内容:  村里集体拆除老旧房屋时,村干部按每平方一百多元给的补贴,除此无他。他本说以后要在地皮上盖房,不需缴纳费用,现在村里很多外出务工的年轻人想在自家之前的地皮上盖房,却要交地皮的费用。
回复内容:  

国土资源部《关于加强农村宅基地管理的意见》(国土资发〔2004〕234号)规定,对“一户多宅”和空置住宅,各地要制定激励措施,鼓励农民腾退多余宅基地。对于拆除旧房的补偿,各地根据村民自治的要求可采取无偿和有偿的方式。土地收回土地后,根据规划的要求,村民事务理事会可以探索村民自治条件下,以有偿使用方式将宅基地分配给符合建房条件的村民。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错