返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
当前位置: 首页>互动专区>信访信箱
   
受理编号:  jbxx2016121214354
受理时间:  2016-12-01
回复时间  2016-12-28
来信主题:  九江市湖口县舜德乡侵占农田再举报
诉求内容:  湖口县国土资源局写给九江市国土资源执法监察大队的调查报告已转发给我,但是说我举报的内容与调查核实的情况不相符,因为占压的事实还没有发生,当然可以说不相符了。城山镇到牌楼村的老路路面钻破已有两年时间,只不过现在被掩盖了。在集镇西边搞房地产开发的事,我不用操心,但是2015年建成的一片徽派建筑商品房总是事实,现在房子绝大部分空着没卖出去也是事实。修路改线就是与开发商勾结,为了促销,并且建更多的商品房,舜德乡政府当然不会承认。这些我们不管,我只是代表村民提出不同意修新路,不同意占压我们的口粮田。我已向九江市国土局提出复核。现就湖口县国土局所谓调查报告中涉及的情况再向省国土厅提出两点疑问: 1、调查报告中核实情况第2点说,城山镇至舜德乡公路改线是舜德乡党委政府为方便群众出行,缓解交通压力,完全是胡说,一条乡村公路能有多大车流量?他们统计过吗?方便群众出行是不是冠冕堂皇的话?群众出行真的不方便吗?新路非修不可吗?民生工程可以害民生吗? 2、湖口县土管局处理意见第2点“我局对该乡公路改线需要占用的部分耕地和基本农田,已与省厅、市局有关部门进行了沟通对接,在今年全域性基本农田划定工作中将其调出基本农田保护范围,该方案已通过专家组评审,正在上报省级验收”,请问湖口县国土局把要被占压的农田调出基本农田保护范围的做法本身不违法吗?是谁给了他们这个权力? 从调查报告看,舜德乡党委政府已经与湖口县委县政府串通一气,湖口县土管局官官相护。我们不要补钱,只要保住自己的口粮田。假如湖口县委县政府非要修新路,我们将组成上访团到省国土厅上访,省国土厅不制止湖口县委县政府的违法行为,我们就再到北京上访。不修新路是完全可以的,修新路是完全没有必要的,不能为了不可告人的目的,通过违法操作来侵占我们的基本农田。请省国土厅为我们做主!!!
回复内容:  

杨士林同志,您好!您反映的问题涉及信访举报事项,按照《国务院信访条例》“属地管理、分级负责”的规定,已转九江市国土资源局调查处理,请您向该局查询相关事宜。

       感谢您对国土资源管理工作的关注和支持!

 违法行为举报
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

无标题文档