返回江西国土资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
当前位置: 首页>互动专区>信访信箱
   
受理编号:  jbxx20161115235534
受理时间:  2016-11-15
回复时间  2016-11-29
来信主题:  九江市湖口县舜德乡政府违法大量侵占耕地
诉求内容:  湖口县舜德乡政府在由城山镇至舜德乡之间的乡道改造时,故意变更路线,本来只要对原路进行适当扩宽就可以,却非要另划一条新路,新路由城山镇牌楼村直到舜德乡政府西侧王官人村,长度约3公里,要占压大量良田,引起沿路村民的极大不满,村民多次向湖口县委政府反映,坚决不同意占压农田。因2015年原县委书记被抓,事情暂时拖延下来。现在舜德乡又准备修路,并将涉及到的农户分给乡村干部,分头上门做工作,威逼利诱,要求村民签订协议。我们这个地方土地本来就少,人均只有几分田,占压后连口粮田都不够。舜德乡政府这么积极修新路,其实不是为了方便群众出行,因为本来就有路(路已被故意钻破),而是与房地产开发商串通一气,为了帮开发商卖房子自己也从中获利,两年前舜德乡政府就将集镇西边大片土地卖给开发商建商品房,现已建好一片徽派建筑,但销售形势不好,基本上都空着。现在为了促销,才想到新修一条路,带动房地产开发,完全是违法行为。这条新路如果修成了,就不仅是修路占压良田,还要占压大量土地用于房地产开发。我们为了保住自己的口粮田,恳请省国土厅出面制止。
回复内容:  杨士林同志,您好!您反映的问题涉及信访举报事项,按照《国务院信访条例》“属地管理、分级负责”的规定,已转九江市国土资源局调查处理,请您向该局查询相关事宜。感谢您对国土资源 管理工作的关注和支持!
 违法行为举报
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

无标题文档