返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省自然资源厅集中开展重要信访事项调研和视频会商活动
日期:2018-12-07 11:49:00 文章点击数:  稿源:厅信访处 刘华军
 

为进一步贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”思想理念,有效化解自然资源领域突出矛盾问题,切实提高信访工作效率和质量,有效推动群众合理诉求及时就地解决,切实依法维护群众合法权益。近日,省自然资源厅信访处围绕自然资源部交办信访积案、南京督察局转办及厅领导批示的信访事项办理、化解情况,集中开展了重要信访事项调研和省、市、县三级视频会商工作。

一是开展了重要信访事项调研工作。围绕“建立长效机制,共同化解自然资源领域信访突出问题”,117日至15日,厅信访处会同厅征地处、省不动产登记局,分别对九江、景德镇、赣州、吉安四个设区市及部分县(市、区)进行了调研,调研采取听取介绍、查阅资料、座谈讨论等形式,就有效化解自然资源领域信访突出问题的主要做法、工作成效、存在不足等内容开展了实地调研,为下一步省、市、县三级共同做好突出信访矛盾化解提供了有益的帮助。

二是组织了重要信访事项视频会商。为进一步摸清全省自然资源领域重要信访事项办理和化解情况,1128日至30日,厅信访处利用全省三级信访视频系统,组织全省11个设区市国土资源局、27个县(市、区)国土资源局,围绕今年以来自然资源部交办信访积案、南京督察局转办及厅领导批示的信访事项办理和化解情况进行了视频汇报和工作会商,视频会商效果明显,达到了预期目的。

视频会商图

三是明确了重要信访事项化解要求。临近年终岁尾,信访矛盾和积案化解工作也进入攻坚阶段。针对新形势下自然资源领域信访工作可能出现的新情况,特别是机构调整改革后出现的新特点,省厅要求各地要结合自身实际,认真、扎实、有效做好自然资源领域信访工作。要突出源头预防,思想上保持高度重视;要落实领导包案,责任上做到人人担当;要规范工作流程,程序上落实公开透明;要认真排查隐患,行动上保持务实高效;要有效化解矛盾,措施上做到依法合规。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错