返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
弋阳县扎实推进“空心房”拆除治理工作
日期:2018-11-02 09:37:00 文章点击数:  稿源:上饶市弋阳县国土资源局 凌璐婷
 

今年来,弋阳县朱坑镇、三县岭镇等地扎实推进村内“空心房”拆除治理工作,目前累计拆除“空心房”459栋,拆除面积46024平方米。

为深入贯彻“一户一宅”政策,加强农村宅基地管理,正确引导农村居民住宅建设合理、节约使用土地,确保农村住宅的安全性、适用性,弋阳县针对结构安全性能差、抗震能力弱,房屋不节能,水电线路布置不合理的“空心房”开展了大量的前期摸排工作。

为将拆除工作落实到位,各地召开宅改拆除“空心房”动员大会,向当地居民耐心解释拆除“空心房”的必要性。另外,各乡镇还组织各村建立一支由驻村领导、驻村第一书记、村干部组成的“空心房”拆除工作服务队,对需要拆除的“空心房”,及时调配挖机进行拆除,拆除后立刻进行土地平整,让农户可以充分利用土地,保障农户的土地使用权利。

“家里的‘空心房’闲置已久,安全隐患多,这次拆除有利于这次村庄搞秀美乡村改造,建设更美的家乡,我支持。”电话得知此次“空心房”整治工作,朱坑镇吴书生当即表示支持,并马上从天津赶回老家,以实际行动配合“空心房”拆除工作。吴书生是全县“空心房”拆除治理工作的一个缩影,经各乡镇耐心细致做群众工作,弋阳县在今年的整治工作中未发生一起因拆除引起的信访举报。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错