返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
定南县富田废弃稀土矿山治理项目(三期)完成竣工自验
日期:2018-11-02 09:27:00 文章点击数:  稿源:赣州市定南县矿产资源管理局 朱 红
 

1025,定南县富田废弃稀土矿山环境综合治理项目三期完成竣工自验。

由项目业主、勘察设计、施工、监理单位组成的自验组,按照《江西省矿山环境治理和生态恢复工程竣工验收办法(试行)》和《山水林田湖项目管理办法》,对照施工设计图纸现场查验了项目地形整治、坡面绿化、截排水沟等分项工程,项目实施的整体效果进行了评估。

在随后召开的自验会上,各参建单位汇报了项目实施中各自承担的工作和成效,分析了工程实施中存在的不足和问题。一致认为,项目严格按照方案设计完成了施工,达到了设计要求,取得了明显的治理效果,可以申报上级验收。尤其是坡面绿化,既起到了固土的作用,也美化了治理环境。但是项目也存在部分水沟淤积、排水不够通畅等问题,要求施工单位开展整改。

据了解,该项目是获得市政府下达的山水林田湖中央奖补资金第一批项目。项目通过地形整治、截排水沟和坡面绿化,将近千亩废弃稀土矿山综合治理为工业用地,将有效改善矿区环境,促进东江源头的水质治理,生态效益、社会效益相当明显。

自验组在现场检查

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错