欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页
井冈精神代代相传
日期:2018-07-09 23:54:00 文章点击数:  

——鄱阳县国土局党务工作者赴井冈山红色之旅

 

盛夏,骄阳似火!国土人恰逢即将成为自然人!肩负的使命驱使我们国土人要不忘初心、牢记使命担当!为更好的贯彻十九大精神、更好的传承红色基因,鄱阳县国土资源局机关党委组织全体党务工作者怀揣着理想和信念赴井冈山红色之旅,接受爱国主义教育!!

作为一名基层党支部书记,接受革命传统教育对我来说意义深远!!

儿时对革命摇篮井冈山的英雄事迹,至今仍记忆犹新,耳边经常飘荡着"红米饭,南瓜汤,餐餐吃得精打光......",这首红歌,身临其境的感受着在当时艰苦的条件下为革命奋不顾身的红军战士们!!

井冈山是神圣的山,有着天下第一山的美誉!是我心中无比敬的圣地,是毛主席同志1927年9月领导湖南秋收起义之后,建立的中国第一个农村革命根据地。那里的山山水水,一草一木,孕育了中国革命的星星之火,溅洒过无数革命烈士的鲜血!!微信图片_2018062015073955.jpg

来到井冈山之后,第一站就是看了红军剧场演出,演绎了井冈山战争时期发生的所有故事,非常震撼人心!在井冈山,我们重温了入党誓词和读红色家书,先后参观了井冈山军事根据地五大哨口之一的黄洋界哨口、茨坪毛泽东同志旧居,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,每到一处都流传着当年老红军的英雄事迹,深受感动,听着老师生动的讲解和描述,仿佛把我带入到了那段艰难困苦的革命岁月......!这次红色之旅,让我深刻的感受到井冈山革命根据地虽然只存在短短的两年零四个月,但却为中国革命开辟了一条成功之路,指引着中国革命和中国人民从此走向胜利,走向成功!!

脚踏着革命先烈们曾经战斗过的这片红土地,耳边似乎响起密集的战鼓,嘹亮的号角和震天的喊杀声,内心默默的涌动着毛泽东同志高亢豪迈的«西江月•井冈山»!为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为曾经的一名军人,!我将义无反顾脚踏实地工作,且无私奉献自己每一份正能量!作为基础党的干部,我们每天面对的是纷繁的琐事、小事,但者每一件里面都将带个我们的人民群众喜悦和忧伤!为了提高人民群众的幸福指数,我们一直在用实际行动做好自己的每一点一滴,立志无愧于党和人民对我的深深教诲!!

伟大的井冈山精神!使我接受了一次彻底的全方位的精神洗礼,更提高了我的思想觉悟!伟大的无私奉献的革命先烈时刻激励着我不断前进,在今后的工作和生活中,我一定要把革命优良传统和实践结合起来,因为他是我人生中前进的航灯,指引了我前进的方向,以更高的标准来要求做好本职工作,充分担当和发扬大无畏的井冈山精神!!做合格的共产党员,为党奉献终身!!(鄱阳县国土局  李艳正)

                          

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问