返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
省委第七巡视组向省国土资源厅党组反馈巡视情况
日期:2018-06-05 10:31:00 文章点击数:   
 

根据省委巡视工作领导小组的部署,531,省委第七巡视组向省国土资源厅党组反馈巡视情况。会前,省委第七巡视组副组长宋江涌向省国土资源厅党组书记张圣泽反馈了巡视情况。并代表巡视组向省国土资源厅党组领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任肖平学对巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长吴小平、副厅级巡视专员胡奇蔚参加了会议。张圣泽主持会议并作表态讲话。

根据省委统一部署,201837日至57日,省委第七巡视组对省国土资源厅党组进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。

宋江涌指出,近年来,省国土资源厅党组按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,学做联系不紧密,存在“两张皮”现象;贯彻落实中央和省委关于耕地保护、土地利用、矿山环境恢复治理等重大决策部署有差距;党内政治生活不够严肃;选人用人基础工作不够规范,基层党建工作有缺失;违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义问题仍然存在;履行主体责任不到位,没有真正把压力传导下去,监督执纪主动性不够,肃清苏荣案余毒不够彻底。

宋江涌提出了五点意见建议。一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,认真落实习近平总书记对江西工作重要要求;二是切实增强“四个意识”,高度认同、绝对忠诚、坚决维护中央权威和习近平总书记核心、领袖地位,旗帜鲜明、不遗余力地坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,尤其是在涉土、涉矿方面的恶劣影响;三是切实肩负起管党治党主体责任和监督责任,层层传导,层层压实;四是牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,强化基层党建工作,健全组织生活,增强党员意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是坚持问题导向,聚焦整改任务,压紧压实整改责任,确保每个问题整改到位、落到实处,以整改实效促进全省国土资源事业的发展。

省委巡视办副主任肖平学强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。省国土资源厅党组要切实增强“四个意识”,要站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,不断推进党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,建立整改清单,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改责任是党组织主体责任的具体化,党组书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进全省国土资源事业改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

张圣泽书记表示,一要强化政治认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。深刻认识巡视反馈意见的重要作用和重大意义,把落实巡视反馈意见作为当前一项重大政治任务来抓,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,强化责任、全员参与、上下联动,不折不扣完成好巡视整改任务。二要坚持立行立改,确保巡视整改改到位、见成效。会后将及时召开专题会议,制定有针对性的整改方案,逐项落实责任部门和责任人,明确整改内容、整改目标、整改措施和整改时限,加强跟踪督查,确保件件有着落,件件有回音。严格对照问题清单、任务清单、责任清单,定期盘点、跟踪问效、对照销号,整改一个、销号一个、巩固一个,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。三要建立长效机制,推动全系统全面从严治党和全省国土资源改革向纵深发展。认真贯彻落实省委、省政府和自然资源部决策部署,紧扣省政府工作报告涉及我厅的重点工作和年度工作要点,突出做好服务高质量发展、服务生态文明建设、服务全面深化改革、服务乡村振兴和脱贫攻坚,勤勉履职、扎实苦干,确保全年目标任务圆满完成,向党和人民交一份满意的答卷。

省委第七巡视组全体成员、省国土资源厅党组领导班子成员参加会议,省国土资源厅其他副厅级以上领导干部、省测绘地理信息局、省国土资源执法监察总队、江西应用技术职业学院班子成员,各设区市国土资源局、赣州市矿管局、厅直属各单位党政主要负责同志,厅机关、赣江新区国土资源局副处级以上干部列席会议。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错