返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
新余做足土地文章 激发社会领域投资
日期:2018-03-09 10:21:00 文章点击数:   稿源:新余市国土资源局 刘启泰

为进一步激发社会领域投资活力,增强社会领域产品和服务供应,培育壮大经济发展新动能,新余市国土资源局认真贯彻落实国务院和省政府进一步激发社会领域投资活动的相关文件精神,做足土地文章,提出加强用地保障、拓展供地方式、利用闲置资源的三大举措,助力壮大全市社会领域投资。

加强用地保障。依法将医疗、养老、教育、文化、体育等领域用地纳入土地利用总体规划、城乡规划和年度供地计划,农用地转用指标、新增用地指标适当向上述领域倾斜,稳妥有序适度扩大用地供给。对养老服务业用地使用新增建设用地指标,实行应保尽保。对医疗、教育、文化、体育等领域的项目,符合省重点项目申报条件的,积极支持申报省重点项目,争取使用省预留新增建设用地计划;不符合省重点项目申报条件的,在省下达的新增建设用地计划中优先解决。

拓展供地方式。对于非盈利性医疗、养老、教育、文化、体育等领域新供土地可采用划拨方式供地,划拨价格按《市八届人民政府第117次常务会议纪要》执行;鼓励企业以公开出让、长期租赁、先租后让、租让结合等方式取得土地,其中以出让方式供应的土地,土地价款可在一年内分期缴纳。

利用闲置资源。加强闲置厂房、仓库、学校、宾馆等资源调查摸底,支持优先用于教育、养老、医疗、文化、体育等领域。企业将厂房、仓库改造成养老服务、文化创意、健身休闲场所的,可实行在五年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错