返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
新建国土分局:召开一场专门解决问题的民主生活会
日期:2018-03-06 14:52:00 文章点击数:  稿源:南昌市新建区国土资源局 张文娟

民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,是发扬党内民主,解决自身矛盾和问题的重要途径。32日下午,南昌市国土资源局新建分局围绕十九大精神,召开了一场专门解决问题的领导班子民主生活会,推进国土工作快速健康发展。

会上,班子成员纷纷坦诚相见,各自真诚地反思了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实;纠正‘四风’,反对形式主义、官僚主义和严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象等六个方面存在的问题,真刀实枪开展批评与自我批评,找准了“病根”,分析了“病因”。

更重要的是开出了“药单”,立说立改。面对十九大后的新形势、新要求,会上,针对政治理论知识学习的少,业务知识的学习仅限于所分管的业务等问题,提出利用新建立的政务信息平台,把业务方面的新政策、新要求和政治理论、法律法规、规章制度等文件全部呈报给领导班子成员传阅,避免分管领导各管一摊、各学一门。为方便全体干部职工查阅新政、新规、新律,提出在政务信息平台内设立学习专栏,既节约了复印用纸,又方便了查询。会上,还提出要加大年轻干部的培养,将想干事、能干事、会干事的年轻干部选拔到合适岗位上。针对一些暂时不能解决的问题,要求建立整改台账抓落实。

会议把批评转化为开展工作的思路,把问题转化为改变工作作风的动力,达到了“排排毒、治治病” 的效果,起到了“团结-批评-团结”的作用。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错