返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
上海推进地形地籍“两图融合”
日期:2018-03-01 09:45:00 文章点击数:  

    为充分发挥规划、土地集中管理优势,促进信息共享和加强质量监管,进一步提升服务水平,上海市规划和国土资源管理局今年将全面推进地形图和地籍图“两图融合”,并于3月份正式启动试点工作。

  从20世纪80年代开始,上海市地形图和地籍图管理工作分属规划和土地两个部门,分别有各自的数据更新维护机制和质量控制方法,基础地形要素数据不一致,给科学管理、提升服务带来了诸多不便。“两图融合”的核心是统一两张图的基础地形要素,解决其要素数据不一致的问题,对于促进规划和土地业务深度融合、规范科学管理具有十分重要的意义。

  上海规土局改造技术流程,以建设工程项目规划竣工测绘为抓手,在开展竣工测绘的同时,同步更新地形和地籍基础数据,实现一测多用,既保障地形和地籍基础数据的现势性,又为建设项目后期的不动产测绘提供依据和支撑,促进规划和土地管理更规范、更科学。

  目前,上海规土局已经完成了两图数据对接分析、流程设计再造、技术标准修订和内部试点等工作,开发了规划测绘项目管理系统,并计划3月开始在徐汇、杨浦、崇明开展试点工作,7月在全市正式实施。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错