欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>文件通知
江西省国土资源厅关于严控污染地块进入用地程序有关问题的通知
日期:2018-02-08 09:31:00 文章点击数:  

各设区市、赣江新区国土资源局:

为贯彻落实《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔201631号)精神,根据《江西省环境保护厅、江西省国土资源厅、江西省住房和城乡建设厅关于转发<关于部署应用全国污染地块土壤环境管理信息系统的通知>的通知》(赣环土字〔201720号)工作安排,现就有关事项通知如下:

一、加强部门协作

各级国土资源主管部门要加强与环境保护部门协调沟通,建立健全部门间信息共享、联动监管机制。依据有关要求向环保部门提供相关土地使用权人信息,并共享污染地块信息。

二、掌握目录信息

各地国土资源主管部门要通过同级环境保护主管部门按照《全国污染地块土壤环境管理信息系统使用指南》创建提供的共享账号,及时了解污染地块信息,并运用到土地收回、收购以及转让、改变用途等管理工作,严控污染地块再流转。

三、严格用地管理

各地国土资源管理部门要根据土地利用总体规划、城乡规划和地块土壤环境质量状况,加强用地监管。

1.加强供地环节的监管。各地在编制供地方案时,应当征求环境保护部门关于建设用地土壤环境管理要求的意见,环境保护部门提出疑似污染或污染地块的,不得供应建设用地使用权,切实保障居住用地和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施用地的环境安全。

2.加强土地利用环节监管。各地在组织实施土地收回、收购以及转让、改变用途等管理时,要认真对照查询污染地块目录,对于已列入疑似污染或污染的地块,在环境保护部门未出具相关意见前,严禁进入用地程序。对符合相应规划,环境保护部门对用地土壤环境质量要求意见明确的,根据意见进入用地程序。

四、落实报告制度

各地国土资源主管部门要建立污染地块开发利用报告制度,根据污染地块信息,对进入用地程序的疑似污染或污染地块,要将其是否污染及污染地块治理修复、用地情况报告省厅。

                   

 

 

 

 

                             江西省国土资源厅

                              201825

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问