返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
《江西省矿业权出让制度改革实施方案》培训班在南昌举办
日期:2018-02-09 09:07:00 文章点击数:   稿源:厅矿产开发管理处 邓 杰 胡 苏

为深入贯彻落实赣办字〔20181号精神,做好我省矿业权出让制度改革实施工作,实现矿业权出让制度改革的平稳过渡,27日,省厅在南昌举办《江西省矿业权出让制度改革实施方案》培训班,厅领导侯克常出席培训并讲话。地勘系统和矿山企业集团相关人员及各设区市局、各县(市、区)局负责矿产资源勘查开采管理的人员共180多人参加培训。

侯克常在讲话中从四个方面深刻阐明了《实施方案》出台的重大意义,深入分析了《实施方案》的五个改革重点,并就全面深入贯彻落实《实施方案》精神提出了三点要求:一要统一思想,提高认识。把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,加快推进我省矿业权出让制度改革各项工作。二要认真抓好《实施方案》的学习和宣传。确保矿政管理人员和矿业权人全面掌握新政策、新精神。三要认真抓好《实施方案》的贯彻落实,确保我省矿业权出让制度改革工作有序推进。

培训班对《江西省矿业权出让制度改革实施方案》进行了全面解读,还对新形势下的采矿权审批登记、矿业权人勘查开采信息公示等工作进行了培训。参会人员纷纷表示,通过这次培训,充分认识了《实施方案》出台的重大意义,全面掌握了《实施方案》的丰富内涵和改革重点,为新形势下的矿政管理工作奠定了坚实的基础。

20172月,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于印发<矿业权出让制度改革方案>的通知》(厅字〔201712号),确定了我省为6个矿业权出让制度改革试点省份之一。为贯彻落实厅字〔201712号精神,我省印发了《关于印发<江西省矿业权出让制度改革实施方案>的通知》(赣办字〔20181号)。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错