返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
湖口国土局:廉洁过新年
日期:2018-02-07 09:36:00 文章点击数:   稿源:九江市湖口县国土资源局 杨奇兵
 

为认真贯彻落实全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,九江市湖口县国土资源局党组以从严治党“两个责任”为重点,从宣传教育、廉政谈话、监督检查、执纪问责等方面发力,推进廉洁过新年,营造风清气正的政治生态。

宣传教育不放松。“盐去杂质而纯洁,人无私欲则清廉。”该局近期在全局干部职工大会和领导班子会上组织学习贯彻十九届中央纪委二次全会及习近平总书记重要讲话精神,县纪委《关于严肃纪律确保我县2018元旦春节风清气正的通知》精神,重申严守中央“八项规定”、全市国土系统“七个严禁”,进一步严明政治纪律和政治规矩,节日期间利用微信、短信廉政温馨提示,增强思想意识,打好廉洁过新节“预防针”。

廉政谈话早提醒。坚持问题导向、抓早抓小、治病救人的原则,局主要领导与班子成员之间、班子成员与自己分管口的部门、单位党员干部职工开展一次谈心谈话,以问题为导向,提高谈心谈话的针对性,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒,并要求被谈话对象在谈话记录上核实签字,真正达到交流思想、发现问题、提醒教育的目的。

监督检查形合力。局纪检监察室紧盯春节期间重要时间节点,切实把纪律和规矩挺起来,重点围绕公款吃喝送礼、收受红包、工作纪律、会风会纪、公车私用等方面,加强监督检查力度,设立举报箱,开通投诉电话,在全系统中开展明查暗访,强化日常对党员干部职工监督和约束,严防“节日病”滋生。

执纪问责亮利剑。秉持严管就是厚爱理念,用好监督执纪问责“四种形态”,让红红脸、出出汗、治治病成为常态。对各股室、基层所、直属事业单位发现有顶风违纪存在的各类“节日病”一律速查快办,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息,确保廉洁过新年。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错