返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
奉新县“五到位”推进房地一体确权发证
日期:2018-02-07 09:33:00 文章点击数:   稿源:宜春市奉新县国土资源局 吴业武
 

为认真贯彻落实中央和省、市关于全面深化农村改革及不动产统一登记工作的决策部署,奉新县国土资源局选择甘坊镇作为试点村,以“农村房地一体”登记试点作为深化农村改革、维护农民合法权益的重要抓手, “五到位”,精心组织,倾力打造,扎实推进农村房地一体确权发证工作。

调度到位。为确保确权登记发证工作按时间节点完成,该县人民政府批准安排县财政预算工作经费697.2万元,保障确权登记发证工作有序推进。

配合到位。制定甘坊镇试点实施方案,召开工作动员暨培训会议,各村成立确权登记发证协调小组,调处权属纠纷。

措施到位。按照需要调查的房屋幢数,制定倒排工期计划表,明确技术单位作业及完成时间。

管理到位。做好资料全面自查、相互检查、项目部抽检、省质检中心对最终成果抽查,确保质量达标。

宣传到位。充分利用电视、微信、张贴通告、发放《致农民朋友的一封信》、召开会议等形式,宣传确权登记发证工作的目的意义。 

据了解,目前作业单位在甘坊镇共完成外业测量和调查1000余幢房屋,内业数据入库951宗,为全县全面铺开农村房地一体确权登记工作探索出一条“可复制、可推广”的经验,凸显明晰农村产权、深化农村集体产权制度改革的重要举措,进一步确保了不动产登记信息的全面性、准确性,对推进农村房地一体确权登记发证工作,对维护农村集体经济组织和农民的合法权益意义重大。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错