返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
遂川县多举措助力农房一体确权发证工作
日期:2018-02-06 11:15:00 文章点击数:   稿源:吉安市遂川县国土资源局 匡仁秀

为切实开展好全县农村房屋调查工作,遂川县国土资源局上下同力、多措并举,助力该县农房一体确权登记工作。

一是夯实组织领导。201711月,遂川县先后成立县、乡级工作领导小组,统筹全县农房一体确权登记工作;201712月,该县制定了工作方案,并及时召开动员大会,对工作进行部署安排;明确了技术单位(江西省煤田地质局普查综合大队)。

二是加强工作宣传。开展农村房地一体确权登记工作,群众理解和支持是最重要的,为此,该县通过悬挂宣传标语横幅、深入每宅每户发放宣传手册、召开座谈会等多种形式积极开展宣传工作,使房地一体确权登记工作深入群众心中,更利于工作的开展。 

三是拓展调查方式。为更好开展工作,该县采用“试点+全域推广”的调查方式,从全县所有乡镇选择新江乡进行前期试点工作,通过15天的调查工作,收集相关资料、探索调查方式、积累工作经验,对试点工作进行总结,并在全县范围内进行推广。截止目前,该县已经累计在4个乡(镇)开展了农村房屋调查工作。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错