返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖一行来赣调研扶贫工作
日期:2018-01-23 10:25:00 文章点击数:   稿源:赣州市国土资源局 曾艳

11719日,国土资源部党组成员、副部长,国家土地副总督察张德霖一行在赣州市调研脱贫攻坚工作,省委常委、赣州市委书记李炳军,省政府副秘书长涂琼理,赣州市委副书记、市长曾文明,省地质矿产勘查开发局党委书记、局长苗壮,省国土资源厅党组成员、副厅长许建平,赣州市委、市政府相关负责人出席。

张德霖一行先后深入到宁都县固村镇下河村、竹笮乡新街村和赣县区五云镇上丹村、夏潭村,察看了产业扶贫项目,详细了解了国土资源部扶贫政策实施情况以及实施过程中存在的困难并现场解决问题,走访慰问了贫困户,并送上了慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀,先后在市、乡、村召开了4个座谈会。

对于赣南脱贫攻坚工作,张德霖指出,要坚定不移地落实党中央的决策部署,精准扶贫核心在于精准,要盯准“两不愁三保障”这个定性目标,解决好贫困人口与非贫困人口的关系,绝对贫困和相对贫困的关系,脱贫目标与乡村振兴的关系。要深入学习贯彻落实中央农村工作会议精神,把赣南脱贫攻坚与乡村振兴紧密联系起来,把扶贫政策落实到项目上、落实到产业上,充分发挥产业扶贫优势,想方设法帮助群众找准脱贫致富的路子,让群众实现可持续增收,防止群众脱贫后再次返贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,实现党对世界、人民的承诺。

对国土资源部派赣州挂职干部,张德霖寄语要沉下心、俯下身子、挑起担子,以帮助赣南老区做好脱贫攻坚工作为己任,在赣南红土地上大有作为、大有可为,不辜负国土资源部和赣南老区人民的信任和嘱托。

张德霖强调,要贯彻落实好2018年全国国土资源工作会议精神,以全面从严治党统揽新时代国土资源工作,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。要把党的十九大精神贯彻落实到今后的工作中去,进一步发挥国土资源部的自身优势,制定出更多更好的政策,在增加有效供给上下功夫,一如既往的支持赣州经济社会发展,争取把赣南老区建设得更加美好,让老区贫困群众与全国人民共享全面建成小康社会成果。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错