返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
萍乡市消化批而未用土地万余亩
日期:2018-01-03 09:11:00 文章点击数:   稿源:萍乡市国土资源局 姚建中 黄显云
 

日前,全省2008-2016年批而未用土地消化周期情况出炉,萍乡全年消化任务数7000亩,已消化利用土地面积11413.76亩,完成任务的163.05%,全市县区全部完成省市下达的目标任务,消化周期从7.3年下降到5.1年,位居全省前列。

萍乡市高度重视批而未用土地消化工作,在召开专题会议研究部署、相继出台《萍乡市2017年推进2008年至2016年批而未用土地消化工作的实施方案》等基础上,明确规划引导、用地指标保障、供地模式创新等一系列措施,为消化盘活存量用地提供有力的政策支撑。

一方面摸清家底、建立台账。对批而未用土地进行清查,上图入库,建立批而未征、征而未供、供而未用、闲置土地四类专项数据库,明确批而未用土地规模、分布、类型、原因、利用方向和盘活时序,对消减的批而未用土地及时举证上传,实行销号式动态管理;落实月报制和通报制。对县区消除批而未供、批而未用土地工作开展情况进行严格监督,每月进行排名通报。另一方面邀请省厅领导和技术人员赴萍,现场解决县区在消化未用土地工作中存在的难点和技术操作方面的问题;同时成立存量建设用地工作专项行动领导小组,进一步明确消化批而未用土地具体目标、要求和措施;督促指导县区加大整改力度。通过手机APP及时上传举证材料至土地利用动态监管系统,切实消减批而未用土地。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错