返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
2017年全国规划院系统土地政策培训交流会在昌召开
日期:2017-12-28 16:04:00 文章点击数:   稿源:江西省国土资源勘测规划院 徐继林

1221日,全国规划院系统土地政策培训交流会在南昌召开。国土资源部总督办副主任王磊、中国土地勘测规划院副院长张建平、江西省国土资源厅巡视员邓又林出席本次会议,来自全国31个省(区、市)规划院系统共计120余人围绕“乡村振兴—促进城乡融合发展土地政策”的主题,针对十九大提出的乡村振兴战略要求进行土地政策方面交流研讨。

邓又林致开幕词,他对会议的召开表示祝贺,对与会专家和领导表示热烈欢迎,并充分肯定土地政策研究在国土资源管理工作取得的成效。特别是江西省余江县宅基地制度改革走在全国前列,发挥了可复制、可推广的示范作用,并顺利统筹推进农村宅基地制度、土地征收制度、集体经营性建设用地入市三项制度改革试点工作。这次研讨会的召开,为我省提供了一次难得的学习机会。

中国土地勘测规划院副院长张建平致辞提出,全国规划院系统的土地政策交流平台建设是落实姜大明部长“四个一流”要求的基础支撑。我们要按照赵龙副部长提出的“继续凝聚全国规划院系统的力量,成为‘规划院之家’发挥好现有平台机制作用,不断完善平台抓手,整合系统力量,共享成果、共享经验、共同攻坚、共同进步”要求,强化现有规划院系统土地政策平台建设。

会议邀请了浙江大学土地与国家发展研究院、国土资源部总督办和规划司、江西省国土资源勘测规划院和内蒙古自治区土地调查规划院8位行业专家学者围绕对中国土地制度改革十大理论认识的反思、城乡公示地价体系建设、从绿色发展视角看耕地保护、土地政策评价的思路及方法、增减挂钩支持扶贫及农村产业融合发展政策解读、乡村振兴战略-村土地利用规划编制实践、土地政策实施研究基地建设经验交流等内容进行了大会发言。内容积极响应十九大的乡村振兴战略部署,多领域、多角度推动乡村振兴。

据悉,本次全国规划院系统土地政策培训交流会是促进全国地政研究事业进一步发展的重要会议,对于传播新思想、新理念,掌握研究新动态,分享工作经验,促进院系之间交流具有重要意义。

会议由中国土地勘测规划院主办,江西省国土资源勘测规划院承办。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错