欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>文件通知
江西省国土资源厅办公室关于印发设区市国土资源(矿管)局2017年度绩效管理考评工作方案的通知
日期:2017-12-25 11:01:00 文章点击数:  

省测绘地理信息局、省国土资源执法监察总队,各设区市国土资源局、赣州市矿管局,厅机关各处室、直属各单位:

20171218日,厅长办公会议审议通过《设区市国土资源(矿管)局2017年度绩效管理考评工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

                                      

 

                                            江西省国土资源厅办公室

                                     20171219

设区市国土资源(矿管)局2017年度

绩效管理考评工作方案

为加强和改进对各设区市国土资源(矿管)局的年度考评工作,参照省直单位绩效管理工作和《2017年度江西省国土资源厅绩效管理指标体系》,2017年全省国土资源工作要点》为依据,结合工作实际,制订本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委、省政府和国土资源部工作重点和全省国土资源工作要点,通过考核评估各设区市国土资源(矿管)局2017年度工作,总结成绩、发现典型、找出差距、表彰先进、激励后进,推动全省国土资源事业持续健康发展。

二、基本原则

坚持定量与定性、动态与静态、领导评价与集中考评相结合,公开透明、公平公正、客观准确地考核评价各设区市国土资源(矿管)局年度工作。

三、考评对象及考评内容

考评对象:各设区市国土资源局、赣州市矿管局;

考评内容见《设区市国土资源(矿管)局2017年度绩效管理考评指标评分表》。

四、考评方法

(一)业务指标考评。考评总分100分,由省厅考评组按照附表中的考评项目、考评内容及考评标准进行考评,并计算考评得分。

被考评单位没有绩效管理考评指标表中所列入考评项目的,该考评指标不得分。被考评单位总得分先按照实际参加的考评指标得分,再折算成百分制总分。

(二)奖励加分。各设区市国土资源(矿管)局2017年度内获得中央、国务院表彰的加3分,获得省部级单位表彰的加1分,设区市推荐的节地技术和节地摸式被国土资源部选中并公布推广的加0.5分,以获奖证书或正式文件为准推行长期租赁、先租后让、租让结合方式供应国有建设用地的加0.5分,以合同为准,加分项目最多加10分。赣州市国土资源局和赣州市矿管局的土地、矿产业务奖励加分(不含综合奖励加分)同时计入对方的奖励加分中。省厅考评组在年度集中考评时统一汇总奖励加分情况。

(三)领导评价。在年度集中考评100分的基础上,另设为10分,由省厅领导对各设区市国土资源(矿管)局年度工作情况进行定性评价,分为“满意(10分)”、“较满意(8分)”、“基本满意(6分)”、“不太满意(4分)”、“不满意(2分)”等五档。

五、考核评定及结果运用

年度考评综合得分=业务考评指标得分+奖励加分+领导评价得分。按年度考评综合得分,考评结果分为优秀、合格、不合格三个档次。

(一)年度考评综合得分在80分以上(含80分)的考评对象为合格单位。

(二)优秀档次名额占考评对象的30%,从年度考评综合得分在80分以上(含80分)的考评对象中按高分到低分确定。评为优秀单位的,由省厅给予通报表杨。

考评结果作为领导班子调整和干部选拔任用的重要依据。

六、有关要求

(一)加强领导,明确责任。年度考评工作涉及面广、时效性强,各单位、各部门要切实加强领导,落实责任。要围绕重点工作任务和各项考评指标,狠抓工作落实。各设区市国土资源(矿管)局要根据本考评方案和有关工作要求, 12月中下旬前组织好本单位的自查考评工作。省厅集中考评时间另行通知。

(二)实事求是,严格考评。各地组织自查考评和省厅组织集中考评都要严格对照考评项目、内容及评分标准,坚持原则,认真细致、实事求是地进行考评,力求考评结果客观公正、科学准确。集中考评时,要将厅有关处室提供的数据与各地数据进行核对,并以厅有关处室提供的数据为准,结合实际评分。

     附件:设区市国土资源(矿管)局2017年度绩效管理考评指标评分表

     126号附件.xls

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问