欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页
德兴国土局与爱心企业为贫困户过集体生日
日期:2017-12-12 15:09:00 文章点击数:  

12月8日,对大多数人来说是一个很普通的日子,但对德兴市万村乡沙畈村的部分贫困户来说却是一个特别的日子。原来,德兴国土局驻沙畈村驻村工作队和德兴市爱心企业鸿达房产的全体员工正在为方本细等贫困户过集体生日。为贫困户过生日,对德兴国土局驻沙畈村工作队和爱心企业而言,只是一次小小的善举,但对于贫困户而言,诸如此类的行动如同治疗他们伤病的一次次良药,更像是照进他们内心的一缕缕阳光。

德兴国土局驻村工作队在11月份信息采集时,了解到贫困户方本细是农历10月21日生的,就将其记在心上,并准备在当天为其过个生日。一次偶然的机会,鸿达房产老板胡女士得知驻村工作队要为贫困户过生日,便主动联系了驻村第一书记徐定平,希望能够参与其中,为贫困户献爱心,给贫困户们过个集体生日。据了解,德兴市鸿达房产有限公司,成立于2010年10月,是目前德兴唯一有资质备案的房产中介机构。公司主要从事二手房买卖、租赁,营销队伍庞大,从业经验丰富,服务意识一流,是中介机构的领军品牌,更是热衷于公益的爱心企业。

初冬的早上,乡村的田野上已能见到薄薄寒霜,但明媚的阳光出现后,就如同贫困户现在的心情,是那么的温馨与幸福。戴着生日帽,穿着崭新的棉夹袄,吃着爱心人士包的水饺,贫困户的眼眶湿润了,这不是普通的眼泪,而是发自内心的真情流露。沙畈村贫困户方本细,身患严重的腰椎炎、关节炎等慢性病,无依无靠,生活很是凄苦;虽有一女儿,但智障,现出嫁在弋阳,自身家庭条件非常差,无能力赡养其父。崔兆泉夫妇,两人都是残疾人,一个聋子,一个哑巴,没有技能只能靠务农及低保维持生活。他们的生活改善成了驻村工作队关注的重点。德兴国土局驻村工作队除了帮助他们过集体生日外,还根据他们的实际情况积极为他们申报低保,在金融扶贫及产业扶贫中优先将他们纳入合作社,并在村中帮他们寻找打零工的机会,下步还将多方筹措资金为其改善住房。

供稿人:德兴市国土资源局 李恩友  徐定平

                         联系电话:13767329936

                             2017年12月11日

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问