欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页
传达党的十九大精神 为精准扶贫添柴加火
日期:2017-11-02 08:18:00 文章点击数:  

0

1031日,上饶市委副书记吴井勇带领市委副秘书长郑国良、上饶县委副书记魏文攻等人再次来到彭家坞村走访调研脱贫攻坚工作,我局驻村工作队、第一书记杨华和华坛山镇主要负责人陪同。

1

11

吴井勇副书记首先走访了周水贤、王中金等四户贫困户。询问了解他们的身体状况、家庭收入和生活条件,并亲自到房间里查看是否有过冬衣物、是否用上自来水、卫生厕,同时嘱咐他们注意保重身体,鼓励他们树立脱贫信心。

随后,吴井勇副书记到坞里自然村实地察看村庄整治项目进展情况,并指出:要对照脱贫攻坚的要求,全力实施好各类基础设施项目和“三改一拆工作”,确保贫困村和贫困户如期顺利脱贫。

2

晚上七点,吴井勇副书记在彭家坞村召开了“学习宣讲十九大精神推进脱贫攻坚工作”座谈会,村党小组组长、村小组组长、贫困户代表等20余人参加会议。

座谈会上,我局驻村第一书记杨华同志将近期帮扶工作进行了介绍,特别是我局打算运用土地政策为村子长远经济发展的做法进行了重点汇报。吴井勇副书记点头表示认可,并对我局在结对帮扶中能够发挥部门自身优势,运用政策帮扶,为彭家坞村壮大村集体经济,带来长远收益的做法给予肯定。22

吴井勇副书记强调:党中央提出发展农村战略,就是要使农村百姓过上生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福生活。扶贫要先扶“志+智”,贫困户自身要有志气,心态要摆端正,不能以贫困为荣,要学会感恩社会;要学习知识、技术,增强自身发展动力,杜绝“等、靠、要”的思想;想要打赢脱贫攻坚战,就必须全社会共同参与,通过政策指引、干部帮扶、企业参与、邻里互助、自身努力等多方配合确保实现。

最后,所有参会人员表示将把吴书记的关怀传达到每户贫困户,激发贫困民众脱贫的主动性,增强脱贫的内生动力,坚定信心决心,共同打赢脱贫攻坚战。

(局驻村工作队 杨华、兰虹)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问