欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>出让转让公告>土地供应和出让>土地供应计划
宜春市市本级2017年度土地供应计划
日期:2017-03-31 17:09:00 文章点击数:  

为全面贯彻落实科学发展观,加快市本级重大产业与重点项目推进,加强对土地市场的调控,有效控制建设用地供应总量,促进土地节约集约利用,根据市本级2017年用地需求,结合2016年度土地供应情况,制定2017年度土地供应计划。

一、指导思想

以科学发展观统领土地利用计划全局,落实积极稳妥、综合平衡、有保有压、留有余地的稳健型土地供应政策,坚持以保红线、保增长、扩内需、调结构、惠民生为工作主线,以土地计划调控为手段,规范土地市场秩序,科学统筹、有序安排,节约集约利用土地,确保经济社会全面协调可持续发展和土地资源节约集约利用,合理配置建设用地,盘活存量,控制增量,适度调控房地产市场,为宜春赶超发展科学供地。

二、编制原则

(一)总量控制的原则。严格执行土地利用总体规划和城市建设总体规划,合理控制建设用地总量,优化城市土地利用结构,科学规划用地。

(二)布局合理、优化配置的原则。年度土地供应计划,考虑宜春市中心城区整体环境的逐步改变,在土地供应的布局上与城市建设总体规划的实施相协调。按照城市规划功能分区,力争先做环境后开发,实行“净地”出让,优化配置土地资源,力争实现土地效益最大化。

(三)宏观调控与土地市场发展相结合的原则。编制土地供应计划,根据市场调控目标与政府的指导政策相结合,在对近几年土地供应和需求状况分析的基础上,对今年土地的供应需求量进行预测,严格执行市政府土地供应的各项规定和要求。

(四)促进房地产市场供需基本平衡的原则。以土地供应引导需求,合理调整土地供应结构,优先保障廉租住房、公共租赁住房等保障性住房建设用地供应,满足中低价位、中小套普通商品住房用地供应,确保保障性住房棚户区改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”供应总量不低于住房用地供应总量的70%,切实稳定住房价格。

(五)有保有压的原则。确保经济建设发展和重点工程建设土地供给,保障城市基础设施及招商引资项目建设用地供应严格控制国家规定限制类和禁止类建设项目用地供应,充分发挥土地资源配置的基础性用地。对经营性用地和工业用地,一律通过江西省土地使用权和矿业权网上交易系统,依法组织公开出让。

二、供应计划

(一)土地供应总量

根据2016年各类土地供应情况,结合年度土地利用计划,2017年市本级土地供应总量为12346亩。

(二)用途结构

2017年土地供应计划总量中,工矿仓储用地6470亩,占土地供应总量的52.41%;公共服务设施用地100亩,占土地供应总量的0.81%;商住用地3130亩,占土地供应总量的25.35%;商服用地1568亩,占土地供应总量的12.7%;交通运输用地1078亩,占土地供应总量的8.73%

三、供应导向

(一)保障重大招商引资项目建设用地供应

优先保证国家、省、市重点工程建设项目用地的土地供应;优先保证市本级城市道路建设等公共基础设施项目用地的土地供应;优先保证重大招商引资项目建设用地的土地供应。

(二)优化住宅用地供应结构和规模,增加公共租赁房、棚改住房、中小套型普通商品房的土地供应

增加保障性住房、普通商品房的土地供应,其供应量不低于住宅用地供应总量的70%。合理引导需求,促进房地产市场的健康发展。从严控制住宅小区建筑容积率低于1.5和低密度、大套型住宅项目的土地供应,从严控制商品住宅项目单宗土地出让规模,禁止别墅类房地产开发项目土地供应。

(三)积极支持城市公共服务设施体系的土地供应

重点支持教育、科技、文化、体育、卫生等基础公共服务设施的土地供应,公共服务设施用地的供应坚持节约集约利用土地的原则,严禁擅自改变用途。

(四)支持重点功能区和市经济开发区的产业用地供应

优先保障市经济开发区引进的锂电能源项目、医药项目和机电项目的土地供应,促进产业结构的升级调整,严禁高能耗、高物耗、高污染、低附加值产业项目用地;严格限制规模较小,生产能力不高的化工、建材、有色金属项目的供地。工业项目用地指标达到《江西省建设用地标准规定》要求。市本级工业园区工业用地税收年亩均达5万元,建筑密度不低于40%,容积率不低于1.0,工业用地项目中行政办公及生活设施用地不超过项目用地总面积的7%。

四、供地计划的执行

市国土资源局具体负责市本级土地供应计划的执行,采取有效措施,切实做好土地供应计划的执行实施工作。

(一)加强与市发改委、市城建局、市房管局等相关部门协作,提高办事效率,提升服务水平,对符合用地计划的项目加快审批,推进计划实施。

(二)工业和经营性土地供应必须依法依规出让。中心城区需要上市交易的存量国有建设用地,一律先收储后交易,对经营性用地和工业用地一律通过江西省土地使用权和矿业权网上交易系统,依法组织公开出让,实行“净地”出让,缩短开发周期。

(三)规范土地出让程序。每宗土地出让前都依法依规拟定具体供地方案并报市政府审批,依法供地,确保年度供地计划全面完成。

附件:宜春市市本级2017年度土地供应计划表

O一七年三月二十八日

窗体顶端

宜春市本级2017年度土地供应计划表

                    单位:亩         2017328

单位

申请供应计划

拟核定供应计划

合计

商服用地

商住用地

工矿仓储用地

公共服务设施

交通运输用地

合计

商服用地

商住用地

工矿仓储用地

公共服务设施

交通运输用地

保障性安居工程用地

普通住宅用地

经开区

4300

100

1100

2800

0

300

4300

100

20.4

1079.6

2800

0

300

明月山

320

150

170

0

0

0

320

150

0

170

0

0

0

宜阳新区

1722

1222

500

0

0

0

1722

1222

76.53

423.47

0

0

0

中心城区其他区域(直属分局)

300

40

260

0

0

0

300

40

101.33

158.67

0

0

0

袁州区

5704

56

1100

3670

100

778

5704

56

560.47

539.53

3670

100

778

市本级小计

12346

1568

3130

6470

100

1078

12346

1568

758.73

2371.27

6470

100

1078

占土地供应量比例

12.70%

6.15%

19.21%

52.41%

0.81%

8.73%

市本级保障性安居工程用地758.73亩已列入商住用地栏。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问