欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>出让转让公告>土地供应和出让>土地供应计划
鹰潭市市区2017年国有建设用地供应计划
日期:2017-04-19 17:01:00 文章点击数:  

为加强国有建设用地供应管理,科学配置土地资源,充分发挥土地参与宏观调控的作用,根据《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》要求,结合我市实际,制订鹰潭市市区2017年国有建设用地供应计划。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

2017年国有建设用地供应计划的编制,以供给侧结构性改革为主线,以保障发展为目标,以节约集约用地为核心,突出市场配置作用,优先保障战略性新兴产业等重点项目和城乡基础设施、民生工程等用地需求,合理控制住宅用地供应,稳定房地产市场预期,以土地供应结构调整和利用方式的转变保障和促进产业转型升级和经济发展方式转变,实现全市经济社会发展目标。

(二)编制原则

1、合理控制供应总量。严格执行土地利用总体规划、年度计划和城乡规划,控制建设用地总量,为可持续发展提供用地保障。以土地供应引导需求,稳定土地供应总量。

2、优化土地利用结构坚持城市化主导与城乡一体化互动,扎实推进区域之间、组团之间、功能区块之间的有机互动和错位发展,释放老城空间,完善新区配套,按照规划功能分区,合理布置各类产业用地、基础设施用地和民生用地,实现全市整体布局的优化。

3、落实节约集约理念。严格执行建设用地标准,按照节约集约用地原则安排具体项目用地,用好新增用地。积极盘活存量用地,推进城镇低效用地、空闲土地盘活与开发利用。

4、维护市场供需平衡。继续加强房地产市场调控,加快研究建立符合鹰潭市情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制。强化土地供应联动机制,合理安排经营性用地供应总量,优化区域土地供应节奏,根据市场需求变化适时调整土地供应计划,保持房地产用地市场供需基本平衡。

5、坚持有保有压原则。确保重大项目用地、民生用地和基础设施项目用地。严格控制限制类建设项目用地供应,禁止对“三高两低”、落后产能和禁止类项目供地。

二、编制依据

1、鹰潭市土地利用总体规划;

2、鹰潭市2017年经济和社会发展工作目标;

32017年鹰潭市住房建设规划与计划;

42017年度鹰潭市土地储备运作计划;

5、《江西省建设用地控制指标(2012年版)》。

三、计划指标

(一)总量和用途结构

2017年全市土地供应计划总量在576公顷,其中:商服用地80公顷,产业用地(工矿仓储)150公顷,住宅用地44公顷(商品住宅38公顷、棚户区改造6公顷)、公共管理与公共服务用地171.33公顷,交通用地124公顷,水域及水利设施用地6.66公顷。

(二)空间布局

2017年市区建设用地供应仍将主要支持信江新区、高新区、月湖新城、物流园区等新兴区域发展用地为主,尤其突出重点保障信江新区、高新区及月湖新城建设用地需求。其中:信江新区范围供地量约占市区总量42.23%;高新区供地量约占市区总量22.95%;月湖新城范围供地量约占市区总量17.17%;物流园区范围供地量约占市区总量11.49%;老城区范围供地量约占市区总量6.16%

四、保障措施

(一)严格落实土地供应计划公布制度

土地供应计划公布实施后,月湖区政府及各管委会应依据计划确定的指标和具体项目进度,落实和提出拟供应的住宅、商服、工业仓储和其他产业的地块并及时向社会公布,市国土局应定期向社会发布房地产用地供应信息,有效引导市场合理需求。

(二)加强计划实施过程的沟通和协调

进一步完善市政府相关部门和月湖区政府、各管委会的联动机制。市国土、发改、房管、规划、建设等部门要主动服务,定期协调解决计划实施中存在的问题,对列入计划的项目加快审批,支持月湖区政府、各管委会及有关行业主管部门推进计划实施。月湖区政府、各管委会及有关行业主管部门要加强规划设计、征地拆迁等前期工作协调,及时主动与市国土、发改、房管、规划和建设等部门沟通,共同研究解决计划实施过程中遇到的困难和问题,确保计划的实施。

(三)加快推进计划供地项目征地拆迁

月湖区政府及各管委会要充分发挥主体作用,切实加强对征地拆迁工作的组织领导,加大工作力度,按照计划确定项目供地时间组织征地拆迁工作,并在供地前完成地上建(构)筑物及青苗清理工作,保证净地供应土地,推进项目尽快开工建设。

(四)加强计划的动态跟踪管理和通报

市国土局要及时总结计划执行情况,定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排或需要调整计划的,应及时会同相关部门和月湖区政府、各管委会做好计划调整工作。

五、本计划自公布之日起执行。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问