返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
赣州市国土局严守生态保护红线助力生态文明建设
日期:2017-07-17 18:20:00 文章点击数:   稿源:赣州市国土资源局 曾 艳

近年来,赣州市国土资源局紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,筑牢“关口”,严守 “红线”,积极推动国土领域生态文明建设。

注重源头防控管护。切实将破坏生态环境违法违规行为执法工作重心下移至各县(市、区),全面抓好破坏生态环境违法违规行为动态巡查责任制的落实,切实将破坏生态环境违法违规行为消灭在萌芽状态。

严格落实耕地保护责任。深入开展国土资源政策宣传,大力宣传耕地和基本农田保护的相关法律法规政策,将全市603.44万亩耕地保有量和501.16万亩基本农田保护面积目标任务进行分解下达,确保耕地保护工作落到实处。

完成全域永久基本农田划定。今年上半年,全市各县(市)区全域基本农田划定数据库成果已通过国土资源部审核,均已实现上图入库,满足了“划足、划实、划优”的总体要求,实现了“定量、定质、定位”的划定效果,有力地保障了粮食安全和生态环境建设。

大力实施土地整治项目。将土地开发整理项目纳入该市现代农业攻坚战统一部署,统一调度,提高耕地质量和粮食产能。2017年上半年,完成土地开发项目立项21个,立项总规模1.8万亩;完成土地开发项目验收20个,新增耕地8552亩;完成土地整理项目开工建设26个,建设规模2.56万亩。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错