返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
吉水县局:围绕“七张桌子” 促进作风转变
日期:2017-07-17 17:54:00 文章点击数:   稿源:吉安市吉水县国土资源局 袁江芬 周其才

吉水县国土资源局以“担当实干、马上就办”活动为契机,推动“两学一做”制度化常态化,从干部、群众看得到、感觉得出的细节入手,围绕“七张桌子”,改进工作作风。

改进“会桌”。进一步深入基层、深入群众、联系实际,着力解决群众关心的热点难点问题;全面实行重大问题集体决策制,促进决策的科学化、合理化;进一步精简各种会议,减少系统全员会议次数,会场上少挂横幅,主席台上不摆鲜花。领导讲话做到简朴务实、富有新意。

简化“餐桌”。公务用餐按“热情周到、节俭务实”的原则,压缩公务用餐次数和规模,减少陪客人员。尽量不到外面用餐,改在局机关食堂,并严格按照标准执行,不超标接待。同时,严格执行“八项规定”和省、市、县相关文件要求,除接待外商等特殊情况外,一律不提供烟、酒。

远离“牌桌”。进一步强化“八小时以外”的监督,对发现本单位的涉赌人员,一律实行严肃惩处。有效通过组织生活会这一载体,组织干部职工拿起批评与自我批评的有力武器,开展党性全面“体检”,在提升干部职工党性修养的同时,引导干部追求健康向上的情趣,避免干部职工成为“牌友”围猎的对象。

健康“球桌”。在局机关办公室大楼六楼,设立了一个乒乓球室。工作之余,干部职工可邀一两同事切磋球技。在锻炼身体的同时,又可以增加同事之间的交流与友谊。

接近“书桌”。鼓励干部职工通过自身努力,获取更多知识,取得更高学历。目前,通过自学,80%以上干部职工取得了大专以上学历;对干部职工在县级以上报刊、杂志、网络上发表国土资源管理方面的文章,除了在物质上予以奖励外,同时列入干部职工评优、职称晋升、职务升迁的一项重要考核内容。

登上“讲桌”。巩固星期五业务培训制度。每年,全系统所有工作人员均需结合自身工作,为大家授一次课。局班子成员当场为授课人员打分,年终评选一、二、三等奖,进行表彰。

亲近“办公桌”。严格上下班时间,重点岗位执行AB岗,有效避免人员缺位现象。要求窗口人员“换位思考”, 落实“首问责任制”和“限时办结制”,实行“一次性告知”,让群众最多跑一次。特殊情况,开展上门服务;对重大项目,开通“绿色通道”,组织“延时服务”,及时协调解决项目中遇到的重大问题。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错