返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>行业动态 【浏览字号选择:
商丘市国土资源局放管结合提效能
日期:2017-07-06 16:29:00 文章点击数:   

    河南省商丘市国土资源局持续深化简政放权、放管结合、优化服务,提高了工作效能,树立了良好形象。

  近年来,该局以放管服为主线,以创新促改革,合理下放了市辖区土地评估和组卷等业务权限,简化了土地供应和办证等会审环节,优化了补充耕地验收和大棚户区改造土地证收回等工作流程。严格落实AB岗、首问负责、一次性书面告知和限时办结等制度,在OA办公系统的基础上开发部署了移动办公平台,实现了随时随地办公,进一步提高了工作效率。

  据了解,2016年以来,该局选取虞城县作为试点,推行基层国土资源所与规划部门的合署办公、联合执法,初步形成了“双违”治理的一体化格局,走出了破解违法用地查处难的新路径,创造出了可复制的经验,在全市进行了推广。夏邑县成立了高规格的国土规划联合执法大队,形成了执法合力,提升了执法效能。

  该局还与省国土资源开发投资管理中心签署战略合作协议,共同组建河南商丘国土开发公司,充分利用省级投融资平台优势,着力解决地方政府融资困难问题,形成省、市土地整治合力,促进了土地整治项目建设。此外,该局还与省煤田地质局物探测量队合作组建商丘市国土资源调查院,为进一步提升工作质量和保障能力提供了有力的技术支撑。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错