返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>行业动态 【浏览字号选择:
福建划定永久基本农田1609万亩
日期:2017-06-30 16:39:00 文章点击数:   

    620日,记者从福建省国土资源厅解到,福建省已按要求全面完成永久基本农田划定任务,全省共划定永久基本农田1609.55万亩,永久基本农田数据成果日前已上报国土资源部、农业部复核。

  上半年,福建省各地依据土地利用总体规划调整方案核定的永久基本农田划定任务和永久基本农田划定方案,全面完成了永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作任务,形成永久基本农田划定成果。在县级自验、市级初验的基础上,按照福建省政府要求,福建省国土资源厅、农业厅组织了永久基本农田划定成果省级验收工作组,于427~62日,对全省9个设区市和平潭综合实验区永久基本农田划定成果进行省级验收。经验收,福建全省81个县(市、区)共划定永久基本农田1609.55万亩。各县(市、区)永久基本农田划定过程依法、合规,采用的资料真实、合法、实时,城市周边永久基本农田划定符合相关规定,全域永久基本农田划定数量达到保护目标,划定后永久基本农田质量不降低。

  据了解,各地永久基本农田数据库经国土资源部、农业部复核合格后,与规划调整完善数据库一并纳入国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,作为土地审批、卫片执法、土地督查等工作的重要依据。福建省强调,永久基本农田一经划定,应当实行严格管理、特殊保护,任何单位和个人不得擅自占用,或者擅自改变用途。同时,各地应加大永久基本农田的建设力度,全面推进高标准农田建设和土地整治,实施耕地质量保护与提升行动,不断提高永久基本农田质量。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错