返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
我厅组织收看全国2017年汛期地质灾害防治工作视频会议并召开全省会议
日期:2017-04-21 19:52:00 文章点击数:   稿源:江西省国土资源宣教中心 罗 艳

为切实做好今年汛期地质灾害防治工作,部署动员今年全省地质灾害防治工作,421日江西省国土资源厅组织收看全国2017年汛期地质灾害防治工作视频会议并召开全省会议。

会议分两阶段进行,第一阶段组织收看2017年全国汛期地质灾害防治工作视频会;第二阶段召开全省汛期地质灾害防治工作部署视频会议,厅党组成员、副厅长侯克常在省分会场参加会议并讲话部署相关工作。省气象局副局长汪金福、省地质矿产勘查开发局副局长何龙清参加会议。

       侯克常在会上说,去年全省上下高度重视、主动出击、奋力抗灾,通过开展地质灾害监测预警预报、应急处置、组织受威胁群众转移避让等措施,取得了地质灾害应对工作明显成效。但是大家应该清醒认识地质灾害面临的严峻形势,从近年的情况来看,地质灾害防治的形势不容乐观,主要体现在我省地质地貌和极端气候导致地质灾害多发、频发;各地防范意识还不强,防范措施还不足;地质灾害防范难度大;地质灾害防治还有些薄弱环节。他强调,当前我省进入主汛期,各级国土资源主管部门一定要时刻保持清醒的头脑,不断增强责任感和紧迫感,压实责任,扎实推进2017年度地质灾害防治各项工作,要做到防灾责任要到位、制度落实要到位、巡查监测要到位、应急处置要到位、地灾速报要到位、基础工作要到位,要坚定信心、振奋精神、精心组织、全力以赴,不断提升地质灾害防治能力和水平,确保地质灾害防治工作取得更大成效。会后,省厅还将组织8-9个督查组下到各地进行地质灾害防治督查工作。

   省国土资源厅、省气象局、省地质矿产勘查开发局、省核工业地质局、江西有色地质勘查局、省煤田地质局等相关部门分管负责同志,省国土资源厅相关处室、直属单位负责同志,地质环境处及省地灾应急中心全体人员在南昌分会场参加会议,国土资源(矿管)局分管领导、国土所所长、辖区地质灾害技术支撑单位负责同志,地质环境科(股)、应急中心全体人员在各市、县(区)分会场收听收看会议。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错