返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
大余县矿管局实行“三化”管理提升工作效能
日期:2017-04-20 19:30:00 文章点击数:   稿源:赣州市大余县矿产资源管理局 卢致洪

为进一步加强干部职工作风建设,营造良好的工作氛围,树立矿管队伍良好形象,大余县矿管局多措并举大力加强作风建设,有效促进工作效能提升。

一是实行日常管理“精细化”,层层传导压力。结合实际研究制定了《干部职工工作绩效考评方案》,组织成立绩效考评工作领导小组,按照“履职尽责、遵章守纪、学习宣传”三方面进行分类,具体细化到日常考勤、学习教育、业务工作、中心工作等内容,每月采取“百分制”的方式逐项进行加分或扣分,通过任务分解到局属各股室队所的方式,确保人人肩上有指标,项项工作有落实。

二是实行权力事项“清单化”,提高工作效率。由局法规股牵头,对行政审批事项进行了一次全面梳理,认真落实行政权力清单、责任清单、行政事业性收费清单、前置审批条件目录清单、中介服务事项目录清单、便民服务事项目录清单等“六个清单”,严禁清单之外擅自设权、行权。同时,进一步完善了局行政服务中心办事窗口规范化、标准化、信息化建设,做到“一次性告知、一窗式受理、一站式服务”,优化办事流程,提高工作效率。

三是实行效能监察“常态化”,严肃考评问责。认真落实《中国共产党问责条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,抓好《赣州市矿管系统领导干部“为官不为”问责实施办法(试行)》的实施,以问责倒逼责任落实,重点做到“六必查”:贯彻落实党组、政府及省市矿政管理部门中心工作严重滞后的必查;地质环境治理项目、地勘基金项目和其他工程项目无正当理由未按时落地的必查;政府投资项目严重“双超”的必查;屡次被服务对象反映办事难、办事慢的必查;重大节假日和重要敏感期值班值守不在岗的必查;上班时间擅离职守、从事与工作无关的活动等不遵守工作纪律的必查。凡经查实属作风效率问题的,按照干部职工管理权限,及时将相关情况、处理建议抄送监察室或人教股,视情节轻重采取提醒、函询、通报、诫勉等措施,将违规情况建档备案;对情节严重、造成恶劣影响的,建议上级采取停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等措施予以问责;对涉嫌违纪的,移交纪检监察机关依纪依规进行处理。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错