返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
侯克常副厅长赴遂川县督查地质灾害防治工作
日期:2017-04-20 15:49:00 文章点击数:   稿源: 吉安市国土资源局曾纪强,遂川县国土资源局宋明

      418日,省国土资源厅党组成员、副厅长侯克常率省厅地质勘查处、地质环境处主要负责同志赴遂川县督查地质灾害防治工作。遂川县委县政府、吉安市国土资源局、遂川县国土资源局相关负责同志参加督查。

侯克常仔细察看了遂川县衙前镇衙前街西头滑坡隐患点和中央财政项目遂川县五斗江乡五斗江村崩塌治理工程,并听取了乡镇党委主要负责同志情况汇报。

侯克常强调,县、乡(镇)领导同志务必高度重视地质灾害防治工作,遂川县地质环境脆弱,地质灾害频发多发,防范工作时刻不能松懈,要层层落实责任,加强隐患巡查排查,加强重点部位、重点场所、重点地段的监测预警,做好值班值守、信息报送,切实把地质灾害防治工作的各个环节抓紧抓好抓到位,把工作做扎实。

侯克常指出,地质灾害治理项目是保护人民生命财产安全的民生工程,确保安全是首位,既要保护受威胁群众生命财产安全,更要确保施工人员安全,安全措施务必到位;要充分发挥党委、政府的引领、协调作用,把地灾治理工程与特色小镇创建、美丽乡村建设等进行统筹规划、有机融合,既呈现项目防灾减灾的社会效益,又彰显项目的生态效益和环境效益。

侯克常还就该县地质灾害综合防治体系建设、 矿产资源开发、温泉开发等提出了指导意见。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错