返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
新余市不动产登记中心“三上服务”获百姓点赞
日期:2017-04-19 19:37:00 文章点击数:   稿源:新余市国土资源局 陈古 李小丽 王建刚

新余市不动产登记中心以群众满意为标准,创新服务方式,突出做好“三个服务”,把工作做到群众心坎上,受到当地办事群众好评。

一是为老弱病残群众“上门服务”。针对老弱病残孕群众不方便来窗口办理不动产登记申请等业务,该中心派专人上门受理申请材料,特事特办,让群众不跑腿。目前,中心工作人员已为孤寡、残疾人员上门受理登记业务12次,被服务群众感叹到:“拿到不动产权证,我的一颗心终于落地了。”

二是为入学务工人员“上紧服务”。对小孩入学及平时外地务工回乡人员需快速返程等登记的特殊人群,该中心长期开设“绿色通道”,通过优化办事流程、精简办事环节,使许多办理事项的办结时限大大缩短。“房屋抵押权注销登记”由1个工作日,变成了立等可取;“已两证合一”的二手房交易,过去要15个工作日,现在只要2天。

三是为解决遗留问题“上心服务”。2009年,该市为改善江西第二化肥厂职工居住条件,动工建设江西二化安置小区,该工程是当年市政府《工作报告》70件民事实事之一。但由于存在部分面积手续不齐全、地上建筑物宗地性质多样、国有划拨用地与出让用地界址不清等历史遗留原因,建成至今8年,安置小区居民一直未能办理不动产权证。针对小区居民多年来急盼办理不动产权证的合理诉求,年初以来,该中心主动作为、勇挑重担、迎难而上,在市政府牵头协调下,多次与房管、住建、规划等部门及开发企业对接,完善所有相关手续。3月底,安置小区2000多户居民的不动产权证书终于拿到了手上,该中心还根据发改委下发的登记收费标准,为安置小区减免规费12万元。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错