返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
国土资源部助力于都精准扶贫出新成果
日期:2017-04-19 11:34:00 文章点击数:   稿源:赣州市于都县矿产资源管理局 李勇华 邱奇华

415,国土资源部中国地质调查局南京地调中心陈国光主任一行到于都县禾丰镇就该区域开展的1:5万土地质量地球化学调查成果进行应用推介,这是继于都县梓山镇区域富硒农业地质调查后的又一成果推介。赣州市矿管局、于都县矿管局、于都县禾丰镇等相关部门负责同志参加了推介会。

在应用推介会上,陈国光主任向于都县提出了详实的成果应用建议,表示要充分利用该调查评价成果,将禾丰镇打造成水稻、蔬菜、脐橙等无公害富硒农产品生产基地,助推于都现代特色农业发展。他还表示,南京地调中心将在今后继续扩大富硒农业地质调查范围,做到全覆盖,为于都精准脱贫提供技术支撑与服务。

据了解,经对于都县禾丰镇区域内825件土壤样品、24件农作物根系土壤样品的采集与分析,南京地调中心基本查明了禾丰镇区域内有益元素、营养元素、重金属元素分布,环境地质问题及其对土地质量的影响,提出了富硒资源分布区、重点污染区、绿色土地发展区分布状况,建立了土地质量档案。禾丰镇区域内已划分出新田里、乌沙塘、莲子塘、新圩、桃树排等5处以耕地为主的集中连片无公害富硒区,总面积达44.69平方公里。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错