返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
安福县严把“四关”推进“造地增粮富民工程”
日期:2017-04-18 20:26:00 文章点击数:   稿源:吉安市安福县国土资源局

安福县在推进土地开发复垦补充耕地和旱改水工作中,紧扣保护耕地、增加粮食产量、解决“三农”问题三大主题,按照“先做加法、后做减法”、“先造地、后用地”的思路,大力推进“造地增粮富民工程”,同时,以土地整治为突破口,建设一批高标准基本农田,大力推进旱改水工程实施,取得了良好的社会、经济和生态效益,促进了农民增产、增收。

一是严把项目选址关。对拟申报的项目区范围、图斑号、地类、土地利用现状、土地权属、地形地貌、土壤及水源等情况进行全面细致的调查研究,选准地块,选准项目,确保项目选址符合土地利用总体规划和土地整治专项规划及土地开发条件。

二是严把项目立项关。项目选址确定后,县政府组织国土、财政、农业、水利等部门对项目可行性进行论证,并充分征求项目涉及的村组和农户的意见,使项目做到经济、社会、生态效益有机统一。

三是严把项目实施关。项目实施严格执行项目法人制、公告制、招投标制、合同制、监理制、审计制等管理制度。项目实施过程中,县人民政府组织相关部门对项目实施情况,重点对各项制度执行情况、规划设计和预算执行情况、项目进度、工程质量等进行检查,对项目实施过程实行全程监管。

四是严把项目验收关。项目验收工作严格执行批准的设计和相关标准,对任务完成情况、工程质量情况、内业资料情况、项目管理情况从严把关。

据悉,该县2016年度耕地保护和耕地质量建设资金投入达2028.92万元;土地开发复垦补充耕地面积1721亩,超额完成了市政府下达的1600亩“造地增粮富民工程”补充耕地任务;完成高标准农田建设6.66万亩,超额完成了上级下达的4万亩的任务;该县还完成了中低产田改造面积0.81万亩。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错