返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
玉山县国土资源局“四抓”提高系统运转效率
日期:2017-04-18 20:16:00 文章点击数:   稿源:上饶市玉山县国土资源局 陈茂平

玉山县国土资源局积极落实上饶市局关于进一步提高工作效率提升服务质量实施意见有关精神,着手“四抓”,切实加强国土资源系统效能建设,实现提升工作效率,以打造一流的国土资源服务环境。

一是抓履责,着力解决“权责不清、人浮于事”问题。结合电子日志管理,理清内部分工,科学定岗定责,通过抓制度改革、目标责任制细化考核和精准化服务等活动来实现任务到股室及站所、责任到人、分工明确、职责清晰的目的。

二是抓规范,着力解决“标准不清、执行不严”问题。结合国土资源工作实际,全面清理局机关工作规范和各项规章制度,修订完善原有制度,补充制订新制度,确保制度执行的全面性和稳定性,维护好制度的权威性和严肃性,形成按制度办事、靠制度管人的内部管理机制。

三是抓落实,着力解决“推动不快、督导不实”问题。在强化督促检查、推动工作落实上下功夫。对省厅、市局和县委、县政府下达的重点工作任务,实行台账式、清单式、销号式管理,修订完善《绩效考评办法》,强化日常监督考核工作,每月对照考核标准,及时督办通报工作进展,增强责任意识和执行能力,切实提高工作效率和管理水平。

四是抓成效,着力解决“考评不细、奖惩不力”问题。建立考核评价体系,健全问责机制,对重要决策、重点工作进展缓慢、推进不力等问题,实施全程问责、跟踪问责、治庸问责、铁律追责,强化问责结果运用。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错