返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>市县动态 【浏览字号选择:
广昌县局以“五抓五制”夯实综治维稳工作
日期:2017-04-18 20:08:00 文章点击数:   稿源:抚州市广昌县国土资源局 黄 珺

面对新时期信访形势,广昌县国土资源局积极转变思路,坚持“五抓五制”工作方针,进一步夯实综治维稳工作。

抓宣传、落实领导责任制。以“5.12”安全生产月、“6.25”土地日、“12.4”法制宣传日等活动为契机,利用群众赶集天进行集中普法,发放宣传资料、张贴标语、悬挂布标等形式广泛开展宣传,不断提高人民群众对综治维稳工作的知晓率、形成人人懂法、学法、守法的氛围。同时,主要领导基本担负起了信访工作主要责任人的责任,对信访工作亲自抓、负总责,分管领导具体负责,形成了一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的信访工作领导责任体系。

抓排查,落实领导下访制。抓早、抓小、抓苗头,定期排查不稳定因素,从源头上减少群众上访的有效途径。按照“属地管理、就地解决、重心下移、关口重点排查集体访、重复访的隐患,对下访领导接待受理的信访问题,从批办、协调、调度直到解决,一办到底。

抓调处,落实责任追究制。该局着力在改进工作方法上求实效,本着对群众高度负责的精神,高度重视群众初信初访的调处工作,对群众反映合理的问题,力争为群众反映的问题一次性得到解决。对因违法行政、侵害群众合法权益等引发信访问题,或对群众反映的信访问题推诿扯皮、敷衍塞责、不及时认真解决并造成严重后果的,将严格追究相关人员的责任,且年终考评实行“一票否决”。

抓责任,落实考核奖惩制。明确任务,层层分解责任,以确保每个信访问题事事有人管,件件有人抓,人人肩上有担子,把工作做细做实。并对交办事项的办理情况实行量化考核,并作为单位和公务员考核评先评优的依据;严格奖惩兑现,对因工作不力、作风漂浮造成激化矛盾的单位和人员,将按照规定追究责任。

抓服务,落实限时督办制。安排专人负责,以诚实的态度对事,以真挚的情感对人,不回避矛盾,不推拖责任,实事求是地争取群众的理解和支持,对于诉求简单事项当天办结、一般事项7天内办结、重大疑难事项30天内办结,直到回复办结为止,限时结案结访,不能及时办结的,书面汇报办理进度。据了解,目前该局收到信访件5件,上访人次5次,上访人数10来个,已全部办结,办结率达100%,满意度达98%,群众越级上访现象得到有效遏制。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错