返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
厅党组成员、副厅长许建平到鹰潭调研农村宅基地管理试点工作
日期:2017-04-17 20:09:00 文章点击数:   稿源:厅土地利用管理处

412-13日,厅党组成员、副厅长许建平率调研组赴鹰潭市调研农村宅基地管理试点工作。厅副巡视员、鹰潭市国土资源党组书记、局长彭伟一同调研。

调研组先后察看了贵溪市周坊镇长塘村自塘组、胡家村胡家组、岭脚村白沙组,泗沥镇珠岭村胡家,天禄镇球源村坂上曾家组、余家村余家组,龙虎山区上清镇沙湾村上圣井组、龙虎山镇西源蔡家组等8个宅基地试点自然村现场,详细了解宅基地管理试点工作进展、工作流程、制度建设、成效等情况。

许建平指出,开展宅基地管理试点,探索完善农村宅基地管理机制,有利于保障农民建设全理用地需求,保护耕地,促进土地节约集约利用,助推改善村容村貌,建设美丽乡村。他要求在试点中要充分尊重群众意愿,切实加强民主协商,搞好宣传发动,做细做实工作,要统筹利用退出的宅基地,因地制宜,合理规划,发挥土地的综合效益,要坚持公平公正,发挥各级组织的工作合力,增强群众获得感。

调研期间,许建平会同余江县政府负责同志研究了全国农垦土地使用权确权登记发证工作现场会筹备工作。贵溪市政府、龙虎山区管委会、厅利用处负责同志陪同调研。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错