返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>行业动态 【浏览字号选择:
青海有色地勘局开展调研促绿色勘查工作
日期:2017-04-14 10:01:00 文章点击数:   

绿色勘查还存在哪些技术性难题,又该如何破解?近日,青海省有色地质矿产勘查局组织人员深入四川,到勘查技术研发和钻探施工单位进行调研取经,以期为绿色勘查谋求技术支撑和保障。

近年来,青海省有色地勘局的绿色勘查走在了全国前列,初步构建起了一套绿色勘查的管理制度和技术体系。绿色勘查作为一项技术含量高、质量要求高的系统工程,亟需先进的技术手段来保障。为了破解绿色勘查中的技术难题,谋求更先进更适用的技术来支撑和促进绿色勘查,青海有色地质矿产勘查局局长杨站君和副局长沈小荣带领相关处室和地勘队负责人赶赴成都进行调研取经。

他们认真参观了中国地质调查局成都探矿工艺所的各项钻探新技术、新设备,就“以钻代槽”、“一基多孔”、“一孔多支”等适合绿色勘查的技术工艺以及双方下一步的深度合作进行了交流。该局在中国地质调查局成都综合所,围绕如何建立绿色勘查开发评价标准体系、建设大型能源基地加强合作进行了探讨。

他们还到项目合作施工方——四川省冶金地勘局、四川华锋钻探工程有限责任公司等地勘施工单位进行了走访,就如何发挥钻探设备和技术优势,做好下一步的绿色勘查工作进行了探讨和交流。

杨站君表示,绿色勘查既需要先进的理念来引领,又需要科学的规范和标准来约束,更需要先进的技术手段来保障。只有“走出去”多学习多参观多交流,吸取先进的钻探技术和工艺,才能有效破解绿色勘查中的技术难题,促进绿色勘查工作向更深层次发展。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错