返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>行业动态 【浏览字号选择:
湖北排查全省不动产登记存在问题
日期:2017-04-13 10:01:00 文章点击数:   

近日,湖北省电视台《党风政风前哨》节目曝光了黄石市不动产登记中心限号办证,每天只发50个号,办证市民凌晨两三点钟排队抢号的问题。对此,湖北省国土资源厅第一时间召开厅务会,专题研究整改工作。

湖北厅要求,针对存在的问题,要由表及里、由浅入深分析根本原因,对被曝光的不动产登记工作中庸政懒政、官僚作风等问题,要坚决问责。近期将在全省系统开展以提升不动产登记服务和规范工作机制为主要内容的大排查,并在省级层面出台制度性文件,再造流程、创新模式、完善机制,提升不动产登记工作的整体水平。要以示范窗口创建活动为平台,加大对窗口工作人员的教育培训力度,加强对窗口的政策传导、业务指导和信息沟通,做到“上下一盘棋”,以群众满意为目标建设好全省不动产登记窗口。

目前,黄石市国土资源局已在不动产登记中心新设4个咨询窗口,不动产登记窗口也由原来的3个增加到6个,限号问题已基本解决,黄石市纪委正在对相关责任人进行追责处理。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错