欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>信息公开规定及公开目录
江西省国土资源厅政务信息公开制度(试行)
日期:2013-02-14 16:35:00 文章点击数:  

第一章 总 则

 

第一条 为进一步规范政务信息公开工作,提高国土资源管理透明度和办事效率,保障社会大众对江西省国土资源事业发展的知情权和监督权,更好地为市场主体服务和营造良好的发展环境,依据有关法律、法规的规定,特制定本制度。

 

第二条 本办法所称政务信息,是指我厅在国土资源规划编制、国土资源行政管理和监督管理过程中所公开的信息。

 

第三条 办公室负责政务信息公开牵头和组织工作,厅信息中心负责承办厅政务信息上网及日常维护工作。厅机关各处室、厅直属各单位依据本制度规定,协助做好政务信息公开工作。

 

第四条 政务信息公开应遵循及时、准确、合法、公开、保密的原则。

 


第二章 公开的内容和形式

 

第七条 下列国土资源政务信息应向社会公开:

 

(一)国土资源管理法律法规及其他规范性文件;

 

(二)组织机构设置、部门职能和管理权限;

 

(三)领导班子成员的工作分工情况;

 

(四)机关工作人员录用、选拔程序及结果;

 

(五)机关工作人员的部门、职务、职责;

 

(六)行政审批的项目、审批的依据、办件条件、办件程序、办件时限、审批结果和监督、投诉途径;

 

(七)承办的行政事业性收费项目;

 

(八)重大事件及决策;

 

(九)重大行政处罚决定;

 

(十)主要专项经费的分配和使用情况;

 

(十一)落实行政执法责任情况;

 

(十二)工作目标及完成情况;

 

(十三)承诺办理的事项及其它完成情况;

 

(十四)其他应当公开的政务信息等。

 

第八条 下列信息不予公开:

 

(一)国家秘密;

 

(二)商业秘密;

 

(三)个人隐私;

 

(四)正在研究讨论,尚未做出决定的政务信息;

 

(五)法律、法规和规章禁止公开的政务信息。

 

第九条 国土资源政务信息公开方式:

 

(一)公开发行的政府信息专刊或其他刊物;

 

(二)江西省国土资源厅网站 ;

 

(三)开展的国土资源管理法律法规宣传咨询;

 

(四)公告栏、电子触摸屏等其他便于公众知晓的形式。

 


第三章 操作程序

 

第十条 依照本制度规定应当向社会公开的政务信息,厅机关各处室、厅直属各单位应当在制作、获得或拥有该信息之日起20日内提供给厅办公室,并由厅办公室组织统一对外公布。

 

第十一条 已归档的行政许可、材料,由厅档案馆负责对外提供查询服务;查询内容涉密的,按保密管理有关规定办理。

 

第十二条 公民、法人或其他组织向本单位申请公开政务信息的,可以书面申请,也可以口头申请,由厅办公室统一受理。口头申请的,由厅接待人员当场记录。申请书或申请记录应当包括下列主要内容:

 

(一)申请人的基本情况,包括姓名或名称、地址、身份证明、联系方式等;

 

(二)请求公开的具体内容;

 

(三)申请时间。

 

第十三条 厅有关处室、直属单位应当在接到申请之日起10个工作日内做出是否公开的决定,并以公开决定书的方式(如可以公开,应附公开的内容资料)送交厅办公室统一登记后书面告知申请人。决定公开的,应当在公开决定书中载明公开的时间、地点、方式和应支付的费用;决定部分公开或不予公开的,应当在公开决定书中说明理由并提供依据。厅有关处室、直属单位申请公开的内容是否适宜现时公开不能确定的,应报送分管领导审查决定。

 

第十四条 厅办公室负责政务公开内容的保密审查。

 


第四章 监督检查

 

第十五条 厅办公室每季度一次和不定期检查各部门、有关单位公示制度的执行情况。并对各部门政务信息公开的实施情况进行评议考核。

 

凡应该公示而没有公示以及公示内容不规范、不标准的,由厅办公室书面责成限期整改,逾期不改的给予通报批评。

 

第十六条 厅机关各处室、厅直属各单位实施政务信息公开,违反有关法律、法规或本细则规定的,由厅政务信息公开领导小组责令其限期改正,逾期不改正的予以通报批评。

 

第十七条 厅有关处室、直属单位提供虚假公开信息,或者泄露国家秘密、商业秘密,给国家、组织或个人利益造成损失的,追究其直接责任人和主要负责人的行政责任。

 


第五章 附 则

 

第十八条 本制度由厅办公室负责解释。

 

第十九条 本制度自2008年1月2日起施行。
【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问