欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政策法规>网站管理>管理制度
江西省国土资源厅网站政务信息公开和发布管理办法
日期:2011-01-05 14:54:00 文章点击数:  
 

    第一条  依托网站等网络平台积极落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真贯彻执行。

  第二条  按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,省厅将网站作为政府信息公开的重要窗口,在网站上建立政府信息公开专栏。在政府信息公开时,要严格按照政府信息公开的职责分工、公开目录、不予公开目录、指南、规程和信息保密审查有关制度办法进行。

  第三条  各级办公室是全省国土系统新闻宣传和信息发布工作的主管部门。省厅其他处室及各市县局根据工作需要,经授权,可以在网站授权范围内相关栏目上发布信息。未经授权,不得在网站上发布或超范围发布信息。

  第四条  建立信息报送制度,各单位的网站联络员负责网站信息采编、信息报送、网上政策法规咨询答复和本单位信箱的维护管理。在信息内容安全上,实行“谁提供、谁负责”,信息提供者在信息递交到信息中心前应确定该信息是否属于可公开的内容,发布该信息是否符合保密规定。系统内所报送投稿信息应注明作者、作者单位、稿件审核人、联系方式,重要信息必须经本单位领导审核把关后再行报送。

  第五条  建立信息发布审核制度,各处室负责人(或处室分管负责人)为信息发布的审核责任人,对重要信息须报经厅领导审核把关,未经审核把关的信息不得上网。凡是由办公室负责更新维护的栏目发布的信息一律由办公室负责人审核把关;由其他处室负责的栏目发布的信息,由相关处室负责人进行审核把关。网站编辑对信息安全把好初审关,信息审核责任人要将信息的安全保密作为审核的第一标准。

  第六条  按照“严格标准、精细编辑、从严审核、宁缺勿滥”的原则做好网站信息发布工作。对政策法规信息发布,要以国务院、国土资源部、省政府等部门的正式文件为准,严禁在网站政策法规类栏目上发布个人意见、学术研究的探讨和预测等内容,以防在社会上引起政策理解上的偏差。对“图片新闻”、“行业要闻”栏目信息发布,主要发布本级主要领导的对外重要政务活动、全局性重大活动、全局性会议以及服务社会的重大活动,并有利于树立行业机关正面形象的新闻。对本级领导的一般性内部政务工作活动不发布。未经上级机关审核同意,严禁下级子站擅自发布上级领导的政务活动。凡是属于内部的公务信息和管理制度、办法在内部办公网上发布,一般不得在外网上发布。网站编辑、网站联络员在发布信息时,要精心拟稿、认真改稿、严格核稿,按照统一字体和显示风格进行编排,确保网页界面庄重、规范。

  第七条  省厅门户网站为非经营性网站,不得从事经营活动;不得开辟面向社会公众的论坛和聊天室等,不得开展电子出版和广告发布等信息服务。

  第八条  在网站发布的信息内容应符合下列要求:

  (一)围绕单位及部门承担的职能和中心工作任务组织发布信息,根据实际情况确定其他内容发布。

  (二)为保证发布内容的权威性、实用性和准确性,必须经过认真核对和审查方可发布。

  (三)私人信息或暂时不宜公开的信息以及涉密信息不得发布。

  (四)上级机关或其他部门、单位的信息内容未经授权不得对外发布。

  (五)网站发布重要信息或组织重大宣传活动时,必须事先报厅领导审核批准。

  (六)对本网站需要发布的从其他网站下载的各类政策信息,要认真做好审核工作。未经证实的社会网站信息、未经公开的行业案件信息、涉及商业机密及个人隐私信息不得上网。

  第九条  实行网站信息备份制度。除厅信息中心定期做好数据备份外,各编辑人员要对所编辑的网站信息进行备份存档,存档底稿(电子文档)保存期为2年,重要信息存档底稿要备份纸质文档。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问