欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>行政处罚>违法案件公开通报
转载:改变土地用途抢种经济林 梅州五华四兄弟相继落网
日期:2016-09-07 18:26:00 文章点击数:  稿源: 来源 广州日报

(许文凭 编辑:李颖)听说政府要征地修建高速公路,梅州五华县水寨镇协和村李姓4兄弟将基本农田及林地非法占用,擅自改变土地用途,用于种植果树及挖掘鱼塘养鱼,造成种植条件严重破坏。日前,经过梅州五华警方的侦查,李姓4兄弟因涉嫌非法占用农用地罪相继落网。

20153月份,李某玉、李某球、李某水、李某等4兄弟在听说政府要征地修建兴华高速畲江支线后,在未取得任何合法手续的情况下,私自在协和村白坟山(地名)山上用挖掘机挖成一层一层台阶式,并种植了果树、樟树等经济作物,在山脚下用挖掘机挖了2口水塘,并在水塘内搞养殖。

五华县国土资源局在巡查中发现了李某玉4兄弟的不法行为,经鉴定被非法占用的土地有65.38亩,其中水田14.22亩,林地51.16亩,被占用土地均改变了用途,造成种植条件破坏。五华县公安局接到国土部门转来的线索后,由水寨镇派出所迅速展开侦查,至2016914名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

据嫌疑人交代,之所以会破坏土地用途,种上经济作物、开挖鱼塘搞经济生产,是因为听说政府马上要征地,希望能够拿到更多的经济赔偿款。

据了解,非法占用农用地,是指违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的行为。目前,该案件已经由检察院向法院提起诉讼。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问