欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>行政处罚>违法案件公开通报
江西省国土资源厅挂牌督办四起国土资源违法案件
日期:2016-07-13 10:00:00 文章点击数:  稿源:江西省国土资源执法总队

近期,我厅从2015年度卫片执法检查发现的国土资源违法线索中,选取了4起国土资源违法案件进行挂牌督办,要求有关设区市国土资源部门在规定期限内查处到位。

1.乐平市长春机动车驾驶培训学校非法占地案

    据查,20165在未依法获得农用地转用及征地审批的情况下,乐平市长春机动车驾驶培训学校自行平整土地39.32亩(无耕地)建设该驾校农科院分校乐平市长春机动车驾驶培训学校的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条第一款、第四十五条的规定,属非法占地。

2.湘东区交通运输局非法占地建设S533公路(五里至桐田段)案

据查,20156月起,在未依法获得农用地转用及征地审批的情况下,湘东区交通运输局自行平整土地174.34亩(其中耕地143.41亩),建设S533公路(五里至桐田段)。湘东区交通运输局的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条第一款、第四十五条的规定,属非法占地。

3.鹰潭市公路管理局非法占地建设环城东路(梅枫路至创业大道段)案

据查,20153月起,鹰潭市公路管理局在用地批准范围外,占用土地56.61亩(含耕地37.36亩),建设环城东路(梅枫路至创业大道段)。鹰潭市公路管理局的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条第一款、第四十五条的规定,属非法占地。

4.南昌枫景建材有限公司采石场无证开采案

据查,201510月起,南昌枫景建材有限公司在采矿许可证到期且未办理延续情况下,无证开采建筑用石料。南昌枫景建材有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,属无证开采。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问