欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>第二轮矿产资源规划编制工作
关于开展第二轮矿产资源规划指标调研工作的通知
日期:2007-08-23 23:55:00 文章点击数:  

江西省国土资源厅办公室文件

 

赣国土资办发[2007]112

   

 

关于开展第二轮矿产资源规划指标

调研工作的通知

 

各设区市国土资源局、赣州市矿管局:

为了更好的研究确定我省第二轮矿产资源规划目标及指标体系,有利于省、市规划目标与指标的衔接,增强新一轮规划的宏观调控作用与实施的可操作性,根据国土资源部《关于开展第二轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发[2006]255号)和《关于印发〈第二轮省级矿产资源总体规划编制要点〉的通知》(国土资厅发[2007]38)要求,省第二轮矿产资源规划编制工作领导小组办公室决定:于近期组织有关人员到各市局对二轮规划目标与指标体系进行调研。各市局要高度重视该项工作,提前做好相关资料准备,从国情、省情、市情出发,结合本地区经济社会发展形势、矿产资源潜力和开发利用条件,合理制定规划目标,重点任务,认真研究制定符合国家有关政策要求与本地区实际的规划预期性和约束性指标(见附表)、及其保障措施,增强规划的宏观调控作用和规划实施的可操作性。现将有关事项通知如下:

一、调研时间安排

每市计划安排一天,具体时间电话通知。

二、调研重点内容

1、根据全省和本市经济社会发展对矿产资源的需求,结合本地区资源潜力状况,对矿产资源调查评价与勘查做出科学部署,研究提出本市矿产资源勘查指标,主要包括基础性地质调查工作量(约束性)、新发现矿产地(预期性)和新增资源量(预期性)。

2、根据市域矿产资源开发利用现状、供需形势和保障程度,研究提出矿产资源开发利用总量调控、结构调整、节约与综合利用等方面的调控指标。

总量调控的重点是国家规定实行保护性开采的特定矿种、优势矿种和紧缺矿种。主要指标包括:开采总量和矿业权投放(设置)数量等两个约束性和预期性指标。

结构调整主要指标包括:矿山最低开采规模(约束性)、矿山最低服务年限(约束性)、矿山企业开采规模结构(预期性)和矿山数量(预期性)。

节约与综合利用主要指标包括:开采回采率(约束性)、选矿回收率(预期性)和综合利用率(预期性)。

3、根据市域矿山环境现状,研究划分矿山环境影响和矿山废弃地破坏区域与级别,确定矿山环境保护与治理的重点区域,安排矿山环境治理和废弃地复垦重点工程。研究提出矿山环境保护与恢复治理控制指标,主要包括矿山环境恢复治理率和矿山土地复垦面积等两个约束性指标。

 

附表:        市规划指标一览表

 

 

                                           江西省国土资源厅办公室

                    二〇〇七年八月十九日

 

 

 

主题词:矿产资源  规划  论证  通知                             

江西省国土资源厅办公室               2007820印发   

 

附表 市规划指标一览表单位.doc

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问